TOP グルメ 数量限定の「プレミアム二重おせち料理」がリニューアル! 「ホテルオークラ京都」の豪華おせちが予約受付中

数量限定の「プレミアム二重おせち料理」がリニューアル! 「ホテルオークラ京都」の豪華おせちが予約受付中

京都市の中心部・河原町御池に位置する「ホテルオークラ京都」が、2023年9月1日(金)より、2024年おせち料理の予約を受け付けています。数量限定の商品も含めた全7種がそろっているので、売り切れ前に要チェックです。

「ホテルオークラ京都」では、2023年9月1日(金)より、2024年おせち料理の予約を受付中。和食・洋食・中国料理の3つの味を楽しめる定番人気の「三重おせち料理」はもちろん、リニューアルした数量限定の「プレミアム二重おせち料理」など、2024年おせちは全7種がラインナップ!

さらに豪華に! 「プレミアム二重おせち料理」がリニューアル

「プレミアム二重おせち料理」(約4名用)90,000円/70食限定

「プレミアム二重おせち料理」は、「スカイレストラン ピトレスク」と、和食「京料理 入舟(いりふね)」の各料理長がこだわりの美食を組み合わせた、70食限定の贅沢なおせち料理です。2021年に登場してから毎年好評を博してきたことに加え、2024年のお正月は久しぶりに家族や親せきが集まる機会も多いと予想されることから、内容をリニューアル!

京都府の牧場で育てられたメスの和牛「京都姫牛」を使ったローストビーフや、丹波栗甘露煮など、地元京都の食材もふんだんに取り入れた、フランス料理・京料理の豪華メニューが集結しています。

<メニュー例>
【ピトレスクの重】
ウナギの赤ワイン煮込み ゴボウとニンジンのグラッセ/キャビア(20g)黒胡椒風味のパンケーキ/タラバガニとブロッコリー、カリフラワーのテリーヌ オーロラソース/京都姫牛ローストビーフ 大黒本シメジと椎茸、ハナビラ茸/近江鴨と京地どりのパテアンクルート など全12品
【入舟の重】
黒豆艶煮/まながつお西京焼/蒸し鮑/車海老艶煮/唐墨/数の子/合鴨ロース燻製/堀川ごぼう/いくら醤油漬/丹波栗甘露煮 など全20品

和食・洋食・中国料理の3つの味が楽しめる

「三重おせち料理(和食の重・洋食の重・中国料理の重)」(約4~5名用)60,000円

「三重おせち料理」は、車海老や伊達巻、黒豆、白梅に見立てた餅など縁起のよい食材が詰まった“和食の重”、コールドローストビーフや魚の3色テリーヌ オーロラソースなど9種のメニューがそろう“洋食の重”、数の子の紹興酒漬けなど中国料理ならではの味が楽しめる“中国料理の重”がそろったバラエティ豊かな三段重です。

また、和食・洋食・中国料理の中からお好みのお重を2つ選んで組み合わせられる「二重おせち料理」(約4名用・40,000円)3種もスタンバイ。人数やお好みに応じて選べるのがうれしいですね。

<メニュー例>
【和食の重】栗甘露煮/金団/白梅餅/数の子/鰊昆布巻/車海老/とこぶし など全16品
【洋食の重】魚の3色テリーヌ オーロラソース/帆立貝の燻製グリル/合鴨とオレンジのコンフィ・コールドローストビーフ など全9品
【中国料理の重】ホタテの照り焼き/海の幸のすり身蒸し/数の子の紹興酒漬け/蟹肉の錦糸巻き/叉焼/松笠烏賊の照り焼き など全19品

和食店・中国料理店それぞれのこだわりおせちも用意

さらに、「このお店の味を存分に味わいたい!」というリクエストに応えてくれるのが、「京料理 入舟」と、「中国料理 桃李(とうり)」がそれぞれ用意する「二重おせち料理」です。

「京料理 入舟 二重おせち料理」(約3名用)48,000円

「京料理 入舟 二重おせち料理」は、京都ならではの味と料理人の丁寧な仕事が感じられる珠玉の一品。

<メニュー例>
【一の重】黒豆/慈姑松風/車海老/連子鯛幽庵焼/帆立酒盗焼/紅白梅人参/鰻八幡巻 など全16品
【二の重】スモークサーモントラウト/栗甘露煮/木の芽/紅白膾/どんこ椎茸/ずわい蟹/合鴨叩き寄せ など全19品

「中国料理「桃李」二重おせち料理」(約3名用)35,000円

「中国料理 桃李」料理長が監修したおせち料理は、鮑やロブスターなど豪華食材を盛り付けた、彩り豊かな見た目も魅力です。広東料理の古典から独創的な一品までを手掛けるお店ならではのラインナップとなっています。

<メニュー例>
【一の重】玉子のウナギ巻き/蟹肉の錦糸巻き/ロブスターの甘酢炒め/鮑の香料煮/ふかのひれのオイスターソース煮 など全14品
【二の重】マンゴーとバターのミルフィーユ仕立て/穂付き筍の煮込み/鶏肉の焼きもの 米麹風味 など全12品

2023年11月30日(木)までに「ホテルオークラ京都」公式サイトからおせちを申し込み、12月31日(日)にホテルにて直接商品を受け取る方を対象に、おせち商品1点につきホテルギフト券1,000円1枚のプレゼントもあるそう! 年末の京都の風情を楽しみがてら、ホテルを訪れてみるのもおすすめです。

\from Editor/
「ホテルオークラ京都」のおせちといえば、シーンに合わせて選べるバリエーションと、食材のこだわりで有名ですよね。自宅ではつくることが難しい丁寧な仕事が施されたメニューの数々はさすがホテルメイド。縁起のよい食べ物がいっぱいに詰まったおせちで、正月を華やかに迎えたいです!

ホテルオークラ京都「おせち料理」

予約受付期間:2023年9月1日(金)10:00〜12月15日(金)17:00
京都府京都市中京区河原町御池
075-254-2552(レストランサービス課 通信販売係/10:00~17:00※土・日・祝日を除く)
https://www.kyotohotel.jp/

来館お渡し日時:2023年12月31日(日)10:00~17:00
来館お渡し場所:ホテルオークラ京都3F 宴会場
発送対応エリア:近畿2府4県(京都府・大阪府・兵庫県・滋賀県・奈良県・和歌山県)/首都圏1都3県(東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県)※送料は1個につき1,500円(離島・諸島を除く)

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。



Recommend あなたにおすすめ