TOP グルメ 【滋賀県食材&高級食材】「琵琶湖マリオットホテル」で秋の味覚満載の期間限定アフタヌーンティーを開催中

【滋賀県食材&高級食材】「琵琶湖マリオットホテル」で秋の味覚満載の期間限定アフタヌーンティーを開催中

「琵琶湖マリオットホテル」では、2023年9月1日(金)から11月30日(木)の期間中、ホテル12階のレストラン「Grill & Dining G(グリル&ダイニング ジー)」にて、滋賀県の秋をイメージした「Autumn Afternoon Tea(オータム アフタヌーンティー)」を開催。

琵琶湖の畔に立つ「琵琶湖マリオットホテル」で、2023年9月1日(金)から11月30日(木)まで、秋の味覚満載のスイーツと、近江牛やフォアグラなどの高級食材を取り入れた4種のセイボリーが楽しめる「Autumn Afternoon Tea」を開催します。アフタヌーンティー付き宿泊プランなどもあるので、滋賀旅行にもおすすめです!

季節の食材と、見た目も秋色のアフタヌーンティー

「Autumn Afternoon Tea」イメージ

8種のスイーツには、パリッとした食感が楽しい「リンゴとキャラメルのパニプリ」をはじめ、淡い秋の虹を彷彿とさせる「バタフライピーと和梨のジュレ」、滋賀県の土山茶を使ったムースとシャインマスカットを組み合わせたスイーツなどがスタンバイ。近江牛を使用した「サンドウィッチ」や、柿に見立てた「秋鱒のボンボン」など、趣向を凝らした4種のセイボリーもお楽しみ。

<メニューラインナップ>
【スイーツ】バタフライピーと和梨のジュレ、焼き栗と無花果のモンブラン、リンゴとキャラメルのパニプリ、柿とヨーグルトのプリン、アドベリーレアチーズケーキ、シャインマスカットと土山茶のムース、近江米とさつま芋のタルト、スコーン クロテッドクリーム
【セイボリー】近江牛と野菜のサンドウィッチ、近江野菜のオペラ仕立て 近江の野菜味噌、柿に見立てた秋鱒のボンボン アドベリーソース、フォアグラとエスプレッソのムース 無花果の赤ワイン煮
【ドリンク】ロンネフェルトティーセレクション(10種)、コーヒー ※16時スタート回のみ、スパークリングワイン1杯付き

オプションで“虹スイーツ”を追加可能

「レインボー パート ド フリュイ」(イメージ)事前予約1,500円、当日2,000円

「Autumn Afternoon Tea」を注文した人だけが追加オーダーできる特別メニューが、「レインボー パート ド フリュイ」です。琵琶湖の秋空にかかる虹をイメージしたレインボーカラーがかわいいスイーツで、フレーバーはバタフライピー、ブドウ、オレンジ、メロン、イチゴ、マンゴー、レモンの7つの味が楽しめます。

オリジナルフィナンシェ付きの宿泊プランもあり

デラックスルーム

期間中は、琵琶湖が一望できるデラックスルームや温泉付きのプレミアルームなどが選べる宿泊プランも用意。「Autumn Afternoon Tea」に加え、プラネタリウム鑑賞付きというスペシャルプランです。

「ほうじ茶フィナンシェ」

お部屋には「ほうじ茶のフィナンシェ」と近江茶のウェルカムサービスが待っているので、くつろぎの時間を過ごしてくださいね。

●宿泊プラン「Autumn Retreat ~アフタヌーンティーで至福の時間~」
2023年9月1日(金)~11月30日(木)
料金:大人1名23,490円~(2名1室利用時)

\from Editor/
annaでは「琵琶湖マリオットホテル」のスイーツやアフタヌーンティーを何度もご紹介していますが、いつも独創的な内容に驚かされます! 今回も“シャインマスカット×お茶”や“フォアグラ×エスプレッソ”など、素材の組み合わせがユニークなメニューがラインナップ。「Grill & Dining G」は絶景レストランとしても有名なので、紅葉シーズンを狙って訪れてもいいかも!

琵琶湖マリオットホテル「Autumn Afternoon Tea ~Lake Biwa Marriott Sensation~」

2023年9月1日(金)~11月30日(木)
滋賀県守山市今浜町十軒家2876 琵琶湖マリオットホテル10F「Grill & Dining G」
077–584–2150(前日17:00までに要予約)
提供時間:①13:00~15:00、②16:00(L.O.)
料金:【平日】①5,000円、②6,000円 【土日祝】①5,500円、②6,500円 ※②はスパークリングワイン付き
https://www.biwako-marriott.com/restaurant/

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。



Recommend あなたにおすすめ