TOP グルメ 牛乳不使用の“種”のジェラート? 京大農学修士の甘納豆店4代目がつくる、植物性ジェラートが新発売

牛乳不使用の“種”のジェラート? 京大農学修士の甘納豆店4代目がつくる、植物性ジェラートが新発売

京都の甘納豆専門店「斗六屋(とろくや)」の4代目が立ち上げた種の菓子ブランド「SHUKA(シュカ)」で、植物性ジェラート「SHUKA gelato(シュカ ジェラート)」を2023年8月上旬より発売。「カカオ」「ピスタチオ」といった6種のフレイバーが登場します。

Image Gallery

必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】

■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅♡湯めぐり&街歩きで特別な休日を

■今大注目!大阪・関西万博でライブを披露したタイのボーイズグループ「BUS」に初インタビュー!

■【2025年おでかけ】神戸・ベイサイドで「アトア」と最新スポットをハシゴめぐり♡

■【京都】京都の酒蔵とコラボした注目の日本酒酒場って?

■万博で韓国カルチャーを楽しみつくす4日間! 「韓国ナショナルウィーク」の全貌をご紹介!

Recommend あなたにおすすめ