TOP グルメ 「ホテルニューオータニ大阪」のスーパーシリーズに、和栗を極めた「スーパーモンブラン」が登場!

「ホテルニューオータニ大阪」のスーパーシリーズに、和栗を極めた「スーパーモンブラン」が登場!

「ホテルニューオータニ大阪」のパティシエが素材や製法にこだわって作り上げたプレミアムスイーツ“スーパーシリーズ”に、2023年9月1日(金)から2024年1月31日(水)まで「スーパーモンブラン」がお目見えします。

2023年9月1日、大阪城公園すぐの「ホテルニューオータニ大阪」の「パティスリーSATSUKI(サツキ)」に、素材にとことんこだわった秋の風物詩スイーツ「スーパーモンブラン」が進化して登場! テイクアウトでもイートインでも楽しめるので、この機会を逃さず味わってください。

時期によって使用する和栗を厳選

ホテルニューオータニ総料理長 中島眞介氏

「スーパーモンブラン」は、ホテルニューオータニ総料理長の中島氏が自ら考案。”栗の王様”と呼ばれる「銀寄(ぎんよせ)」や希少品種「人丸(ひとまる)」など、全国を訪ね歩いて厳選した和栗の中から、そのシーズンに一番の食べ頃を迎えた品種を使用するため、時期によって味わいが変化するのもポイント。

食感、味わいを楽しむ究極のモンブラン

「スーパーモンブラン」テイクアウト3,780円/販売期間:2023年9月1日(金)~2024年1月31日(水)

“和栗本来の味を届けたい”と開発され「スーパーモンブラン」の主役は、こだわり抜いた「マロンペースト」。生クリームの使用量を最小限に抑えることで、和栗本来の濃厚な味わいを最大限に引き出す工夫が施されています。

「スーパーモンブラン」断面

写真を見ると、マロンペーストが何層にも重なっているのが分かります。さらに土台のタルト生地には、ホテルオリジナルの雑穀「Jシリアル」を使用し、素材を引き立てる軽やかな仕上がりに。

中には「黒蜜あんこ」やほろ苦く口当たりの良い「白あん抹茶くず餅」を新素材として採用。九州大牟田産生クリームに包まれた「熊本県産和栗の甘露煮」や、隠し味の青ヶ島産「ひんぎゃの塩」なども合わさり、ほど良い塩味が全体の味をキュッと引き締めつつ、和栗本来の香りと食感が楽しめます。

\from Editor/
スーパーシリーズは人気すぎて完売になることも多いので、公式サイトから予約していくと安心ですよ!

ホテルニューオータニ大阪「スーパーモンブラン」

2023年9月1日(金)~2024年1月31日(水)
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階「パティスリーSATSUKI」
06-6949-3298 (10:00~20:00)
営業時間:10:00~20:00
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/super-series/montblanc/
※イートインの場合は、別途サービス料がかかります

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。



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