
【大阪】5皿目には“ご褒美”も!? 唯一無二のほろほろ食感が絶品の「極上寿司」
ほろほろ食感の極上寿司が食べられると注目のお店が大阪・野田にありますよ!
今回は、2022年11月15日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』から、『中央市場 ゑんどう』をご紹介します。
※この記事は2022年11月15日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
■JR・野田駅にある「中央市場 ゑんどう」

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
JR・野田駅から徒歩約10分、『大阪市中央卸売市場』の中に店を構える、明治40年創業の老舗寿司店『中央市場 ゑんどう』。市場から直接仕入れた新鮮な魚介を活かした、こだわりのお寿司が評判のお店です。
■秘伝の技が光る「おまかせ(上まぜ)」

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
こちらの名物メニューが1皿5貫で出されるという『おまかせ(上まぜ)』(1皿 1,200円・税込)!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
まずは“とろ”から! こちらのとろは“赤いダイヤ”とも呼ばれる絶滅寸前の希少マグロ“インドマグロ”を使用しています。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
口の中に入れるととろんと溶ける食感で、赤身の旨味を感じることができます。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
次は“たい”。ネタはもちろんおいしいのですが、お米がふわ~っとほどけていく感じが◎

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
市場で働く忙しいお客さんのため、とにかく早くおいしく提供できるようにと初代が編み出した極意が“つかみ寿司”。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
門外不出のこの秘伝の技により、究極のほろほろ寿司に仕上げているんだとか!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
1皿5貫で出てくる『おまかせ(上まぜ)』なんですが、5皿目にたどり着くと、なんと嬉しいご褒美が! 高級な“のどぐろ”とインドマグロの“とろ”を贅沢にも炙りでいただけます。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
炙ったことで旨味や濃厚なコクをダイレクトに味わうことができます。
■出勤前もOK!朝からお寿司が食べられる

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』
こちらのお店は、朝6時15分オープンです。出勤前のお寿司なんて贅沢すぎます♡
<詳細情報>
中央市場 ゑんどう
住所:大阪府大阪市福島区野田1-1-86
電話番号:06-6461-7773
営業時間:6:15~14:00 ※シャリ・ネタがなくなり次第終了
定休日:日曜日・祝日
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職人の技が光るおいしそうなお寿司でしたね。1年頑張った自分へのご褒美にお寿司を味わってみてはいかがでしょうか♡(文/Yuikomore)
【画像・参考】
※ 読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜~金曜 夕方4時47分~)
この記事は2022年11月15日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
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