春夏秋冬食べられる!和歌山の旬なフルーツをパフェで楽しめるお店
和歌山の果物農家が作るパフェが楽しめるお店『観音山フルーツパーラー』。和歌山産の旬なフルーツをはじめ、季節限定のメニューなどを取り揃えています。
今回は、和歌山に来たら1度は食べてほしいおすすめのパフェメニューや、季節限定のフルーツをご紹介します。
■「観音山フルーツパーラー 総本店」は自然豊かな地
2018年、果樹園内にオープンした『観音山フルーツパーラー』。和歌山の果物農家が丹生込めて果物を育てており、園内で新鮮なフルーツをパフェで堪能できる贅沢なお店です。
『観音山フルーツパーラー 総本舗』は、山に囲まれた自然豊かな地・紀の川市に店舗を構えています。ゆったりと過ごせる店内のほか、テラス席ではペット同伴も可能!
綺麗な景色を眺めながらドライブを楽しんだ後、パフェを食べる和歌山旅なんていかがでしょうか?
■【春】まりひめのイチゴを使ったパフェ
冬〜春にかけて『和歌山県産旬のまりひめパフェ』(2,690円・税込)がいただけます。見た目も可愛くて、食べるのがもったいない……!
通常のパフェとは違い、器が和風になっている雰囲気もポイントです。
■【夏】和歌山の桃やいちじくは絶品!
7月頃〜8月中旬の夏限定なら『和歌山県産旬のももパフェ』(1,980円・税込)がおすすめです。桃の果汁がたっぷりで、甘いパフェで楽しめるのも『観音山フルーツパーラー』ならでは!
こちらは『和歌山県産旬のいちじくパフェ』(1,890円・税込)。いちじくは8月頃〜10月頃と夏から秋過ぎまで販売されています。桃と違ったさっぱりとした甘さが特徴のいちじくを、ご賞味あれ!
■【秋】甘くてとろける和歌山産の柿パフェ
『和歌山県産旬の柿パフェ』(1,890円・税込)は、柿が1番美味しい時期の10月頃〜12月頃まで食べられます。子どもから年配の方まで楽しめる、おすすめのパフェですよ。
■【冬】和歌山といえばみかん!バレンタインパフェもおすすめ
和歌山に初めて来る方や、和歌山といえば!なパフェを楽しみたいなら『観音山旬のみかんパフェ』(1,790円・税込)がおすすめです。
筆者は和歌山在住ですが、毎年みかんの時期になると色々な場所でみかんを頂きます。和歌山のみかんは本当に美味しいので、ぜひ味わってみてください。こちらは11月頃〜翌2月頃まで食べられます。
もう1つ冬におすすめしたい『バレンタインパフェ』(1,980円・税込)。バレンタイン前になると店頭に並び、イチゴやチョコレートの組み合わせが楽しめます。シーズンごとに楽しめるパフェが勢揃いしているので、ぜひシーズン限定パフェを楽しんでみてください。
<店舗詳細>
観音山フルーツパーラー
住所:和歌山県紀の川市粉河3186-126
電話番号:0120-593-262(フリーダイヤル)
営業時間:10:00〜17:00(L.O.16:30)
定休日:12月31日〜1月2日
今回ご紹介したフルーツパフェは、和歌山産の中でも特におすすめしたいメニューを厳選しました。他にもぶどう、梅、マンゴーなど多種類のフルーツパフェが楽しめます。ぜひ和歌山に来る際は、ドライブがてら新鮮で美味しいパフェを食べにきてくださいね♡(取材・文/MAYU)
【画像】
※ 観音山フルーツパーラー
この記事は2021年12月11日(土)に配信し、17日(金)に再編集しています。最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
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