
【和歌山】県外からもお客さんがやってくる!今年オープンした「話題のパン屋さん」
2021年3月に和歌山市・園部にオープンした『ベーカリーチックタック』。自家製酵母メインのパンや四季を感じるオリジナルメニューが話題となり、老若男女に親しまれています。
今回はそんな同店の秋冬に食べたいパンを3つご紹介します。
■案内は1組ずつ!ゆっくりパンを選ぶことできる配慮が嬉しい

画像:MAYU
和歌山市園部の小さな住宅地の一角に店舗を構える『ベーカリーチックタック』。すでに地元の方のリピーターも多く、口コミは広がり県外から来店する方も増えたそうです。

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店内に入ると思わず目移りしてしまうほど、色鮮やかなパンが並んでいます。小さなお店ですが、平日・土曜に限らず1組ずつ案内しています。こだわりのパンメニューをゆっくりと選ぶことができる、お店側の配慮が素敵です。

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スタッフの和気あいあいとした雰囲気や、お客様へのお声掛けなど「また来たい」と思えるアットホームなお店なのも人気の理由のひとつ。どれを買おうか迷ってしまう!なんて時は、スタッフに声を掛けてみるのも◎。
■1:甘党好き必見!「焼き芋あんこのマリトッツォ」

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現在販売されているメニューの中で、秋〜冬に楽しめるおすすめパンをご紹介。
旬のモンブランや焼き芋を使用したパンは、デザート感覚で食べられるとお子さまにも大人気です。ボリュームのあるパンは男性にもおすすめなので、来店前にチェックしてみてください。

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最初にご紹介するのは『焼き芋あんこのマリトッツォ』(320円・税込)。『ベーカリーチックタック』では、焼き芋×粒あん×生クリームの甘党好きにはたまらないオリジナルメニューで販売しています。デザートにもぴったりです。
■2:秋を感じるおすすめドーナツ「モンブランブリオッシュドーナツ」

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『モンブランブリオッシュドーナツ』(320円・税込)は、ふわふわのドーナツに、栗のカスタードクリームを詰め込み、和栗の渋皮煮をトッピングした見た目も可愛いドーナツです。
コーヒーや紅茶との相性バッチリなので、お茶のお供にもおすすめです。
■3:グラタン風味がクセになる「タルタルエビフライグラタンドッグ」

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最後にご紹介するのは、ボリューム満点の『タルタルエビフライグラタンドッグ』(590円・税込)。大きなエビフライが1本入っており、自家製のタルタルソースやベシャメルソースがとにかく美味しい! がっつり味わいたい方やグラタン風味が好きな方におすすめです。
<詳細情報>
ベーカリーチックタック
住所:和歌山県和歌山市園部637-1 ロイヤルハイツ吉田 1F
最寄駅:JR『六十谷駅』/南海『紀ノ川駅』
駐車場:あり
電話番号:073-488-2954(8:00~15:00)
営業時間:10:00〜14:00(売り切れ次第終了)
定休日:木曜・日曜・祝日
『ベーカリーチックタック』のパンは、売り切れ次第終了です。ゆとりを持って来店するのがおすすめです。新作メニューや店舗情報は公式インスタグラムで随時発信しているので、こちらもぜひチェックしてみてくださいね。(取材・文/MAYU)
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※ MAYU
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

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