【もしものための防災グッズ】「フェリシモ」の「備蓄でお守り KOBE BOX」がパワーアップして新登場!
阪神・淡路大震災から30年となる2025年。神戸に本社をおく「フェリシモ」が展開する「もしもしも防災シリーズ」から、被災者のリアルな声を反映した食品備蓄セット「備蓄でお守り KOBE BOX」第2弾が発売されました。いざというときのために、今から準備をしておくのがおすすめです!
便利な備蓄セットはココがすごい!
第1弾よりもバリエーション・おいしさ・食べやすさがよりアップした第2弾「備蓄でお守り KOBE BOX」の魅力をご紹介します。
“3食+おやつ”をコンパクトに収納
せっかく備蓄セットを購入しても、しまいこんで忘れてしまったり、すぐに取り出せないのは困りもの。本アイテムは日ごろから目につきやすいリビングやキッチンに置けるコンパクトさに加え、かわいいイラストでお部屋になじんでくれます。
リアルな声を取り入れた備蓄メニュー
「とにかくお米が食べたかった」「しんどい気分をちょっとだけ楽にしてくれるおやつは大事」といったリアルな声に耳を傾け、本当に食べたいものや必要な栄養を見直し、兵庫県の10企業と「フェリシモ」によってメニューが開発されています。
<共働10社>
株式会社Agrico、有限会社ウチノ、エム・シーシー食品株式会社、ケンミン食品株式会社、昭栄堂製菓株式会社、株式会社神明、富永貿易株式会社、ネスレ日本株式会社、株式会社山垣畜産、有限会社六甲味噌製造所
賞味期限前にアラートを発信
「気がついたら期限が切れていた」というトラブルを防ぐため、事前登録しておくと賞味期限前に「そろそろ食べて」というお知らせがメールで届き、備蓄食料をムダにしません。
必要な食料品や生活必需品を使いながら備える「ローリングストック」の習慣化を目指して“おいしく食べられる”ことを大切にしているため、最短賞味期限が7か月と短めなのもポイントです。
付属冊子にかさましアレンジ法を掲載
本アイテムは1人分のセットですが、シェフが考案したひとり分のセットを2~4人分に増やす“かさましレシピ”が付属の冊子に掲載されています。冷蔵庫の食材や身近な食品をプラスして、家族で食べられるレシピはとても参考になりそうですね!
防災を考えるギフトにもおすすめ
自宅だけでなく、家族や友人、離れて暮らす大切な人への贈りものにもぴったり。みんなで防災を考え、備蓄の知識をアップデートするきっかけになってくれます。
セットメニューはこちら!
本セットは、野菜不足や栄養面に配慮したアイテムから食べやすいスープ、ほっとひと息つけるおやつまで、こだわりのラインナップです。
<セット内容>
・北アルプスの天然水仕立てふんわりごはん富山県産こしひかり(200g)1個
・鮭の塩焼き1切
・とうふとわかめフリーズドライ味噌汁(9.4g)1個
・焼ビーフンこく旨塩(70g)1個
・5種野菜と白いんげん豆のスープ(160g)1袋
・3年おいしい神戸のクッキーバニラ(90g)1袋
・ネスレ ミロ ミルクin スティック(25.3g)1袋
・お肉屋さんのビーフシチュー(200g)1袋
・玄米ブレッド5枚入り1袋
・16種類のやさいとくだもののジュース(185g)1本
・ガイドブック1冊(B6/16ページ)
\from Editor/
うちにも防災バッグを準備していますが、ひとつひとつ必要なものを調べてそろえるのって意外と大変。「備蓄でお守り KOBE BOX」のように最適なものをまとめてもらえると大助かりです! 家族の人数分をそろえておけば、さらに安心できますね。
【関連記事】カツオのたたきを洋風にアレンジ!さっぱり簡単「カルパッチョ」レシピ
フェリシモ「みんなのBOSAI もしもしも 備蓄でお守り KOBE BOX2」
0120-055-820(9:00~17:00)
https://www.felissimo.co.jp/22for22/moshimo/moshimostock2_fsc.html?xid=nr_2412173_RELEASE_moshimo
※この商品は予約商品のため、申込後2025年3月下旬~4月中旬に発送されます。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■よさこい踊りや宴会文化を堪能♡「OMO7高知」を中心に、高知の街ナカを遊ぶ2泊3日旅
■【神戸ポートピアホテル】五感を満たすライブ感が心地いい、カウンターで愉しむフレンチが誕生!
■【星野リゾートの沖縄旅:後編】明日も心を満たしてくれる「リゾナーレ小浜島」で過ごす島時間
■【星野リゾートの沖縄旅:前編】輝く朝日で今日が変わる、「リゾナーレ小浜島」だけの特別体験を
■【大阪・堺】クラフトバーガーショップ「トリコバーガー北野田店」から「アサイーボウル」が新登場♡anna編集部が試食体験!