TOP グルメ 「ホテルグランヴィア京都」の「ハロウィンスイーツバイキング」は、ちょっぴりホラーだけどかわいさ満点!

「ホテルグランヴィア京都」の「ハロウィンスイーツバイキング」は、ちょっぴりホラーだけどかわいさ満点!

JR京都駅直結の「ホテルグランヴィア京都」では、2023年10月1日(日)から10月29日(日)までの金・土・日・祝日限定で、2階カフェレストラン「ル・タン」にて「ハロウィンスイーツバイキング」を開催します。

2023年10月1日(日)から10月29日(日)までの金・土・日・祝日限定で「ホテルグランヴィア京都」で楽しめる「ハロウィンスイーツバイキング」は、秋の味覚がハロウィン限定スイーツになって登場! 食べ放題のスイーツに加え、一人一皿限定で提供されるスペシャルスイーツもお楽しみに!

秋の味覚が楽しめるハロウィンスイーツがズラリ!

ハロウィンスイーツメニューには、栗のショートケーキやテリーヌショコラ、かぼちゃのスフレチーズケーキ、紫芋のロールケーキ、カシスと洋梨のムースなど秋の味覚が満載。さらに、クッキーで指の形を模ったケーキや目玉のシュークリーム、蜘蛛の巣を纏ったガトーショコラなど、ちょっぴりホラーなスイーツが並びます

「焼きたてスフレ」

カフェレストラン「ル・タン」の名物スイーツ、「焼きたてスフレ」が期間限定のマロンフレーバーになってバイキングに登場!

「石窯焼きピザ」

パスタ、ピザ、カレー、飲茶など軽食も充実しているので、遅めのランチとして訪れるのもおすすめです。

<メニュー例>
【ハロウィンスイーツ】ミックスパイ、紫芋のロールケーキ、渋皮栗のショートケーキ、ガトーショコラ、かぼちゃのスフレチーズ、栗のテリーヌショコラ、チョコレートのパンナコッタ、カシスと洋梨のムース、指クッキー、目玉シュークリーム
【秋の味覚スイーツ】焼き芋と和栗のしぼりたてモンブラン(シェフの一皿)、マロンスフレ、かぼちゃのパンナコッタ、ムース オ ポム(リンゴのムース)、大学芋、スイートポテト、さつまいもアイスなど 10種のアイスクリーム ほか

一人一皿のスペシャルスイーツ付き

「焼き芋と和栗のしぼりたてモンブラン」イメージ

小学生以上のゲスト限定で味わえる「焼き芋と和栗のしぼりたてモンブラン」は、甘みをまとった焼き芋とこだわりの生クリームの上から、濃厚な京都産丹波栗のクリームをたっぷりと絞った特別なデザートです。提供する直前に絞り、出来たてを席まで届けてくれます。

\from Editor/
ハロウィンメニューも秋の味覚メニューもかなり充実しているので、大満足間違いなしですね! なかでも焼き芋と和栗の「しぼりたてモンブラン」は、お腹がいっぱいになってしまう前に味わっておきたいです。

ホテルグランヴィア京都「ハロウィンスイーツバイキング」

2023年10月1日(日)~29日(日)の金・土・日・祝日
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅中央口 ホテルグランヴィア京都2F カフェレストラン「ル・タン」
075-342-5525(ル・タン直通)
提供時間:15:30~16:45 ※75分制
料金:大人5,900円、小学生3,300円、3歳以上~小学生未満2,000円
https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/letemps/menu/1002/

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。



Recommend あなたにおすすめ