おいしさ確実! 「&OKOSHI」と「鎌倉紅谷」がコラボレーションした限定“キャラメルおこし”が阪急うめだ本店に登場
看板商品「クルミッ子」が人気の「鎌倉紅谷」と、おこしで有名な大阪の老舗菓子店「あみだ池大黒」が手掛ける阪急うめだ本店限定ブランド「&OKOSHI」がコラボレーション!「&OKOSHI×鎌倉紅谷 コラボ缶」を、2023年10月1日(日)から31日(火)まで「鎌倉紅谷 阪急うめだ本店」にて販売します。
“クルミッ子キャラメルソース”を使ったモダンおこし
「あみだ池大黒」が手掛ける阪急うめだ本店限定ブランド「&OKOSHI」は、日本の伝統的なおこしの製法と西洋のフレーバーを組み合わせた、日本初の“プレミアムモダンおこし”専門店。今までにない軽やかな食感や、こだわりのフレーバー、つまみやすいスティックスタイルなどが人気です。
そんな「&OKOSHI」と、「鎌倉紅谷」の看板商品「クルミッ子」のキャラメルソースが合わさって、新たなおいしさのモダンおこしが誕生しました!
「コラボ缶」には2種のフレーバーがセット
今回登場する「&OKOSHI×鎌倉紅谷 コラボ缶」には、2種のフレーバーがセットになっています。「クルミッ子キャラメル」は、クルミッ子キャラメルソースのほろ苦く濃厚でまろやかな優しい味わいと、香ばしいクルミの程よい食感を最大限に引き出した一品。日本の伝統的なおこしの製法を用いた歯ごたえが魅力の「&OKOSHI」と、クルミッ子キャラメルソースの出会いを楽しんで。
もう一つの「クルミッ子キャラメル ジンジャー」は、クルミッ子キャラメルソースに、「あみだ池大黒」の岩おこしの特徴である生姜を加えたもの。キャラメルソースのまろやかさを残しつつ、生姜のピリッとしたアクセントがクセになるおいしさです。
“打ち出の小づち”を振るリスくんがキュート♪
さらにおすすめポイントなのが、パッケージのかわいさです。「あみだ池大黒」のシンボルマーク“打ち出の小づち”を、「鎌倉紅谷」のシンボルキャラクター・“リスくん”が振っているキュートなデザインが目を惹きます。
“打ち出の小づち”から、おこしの材料となるお米とクルミが現れていますが、実はこのデザイン、お菓子作りのストーリーを思わせる仕掛けになっているそう。食べる前から気持ちが盛り上がりますね。
\from Editor/
「鎌倉紅谷」の看板商品「クルミッ子」は、なんといってもその自家製キャラメルのおいしさが秀逸! すぐに完売してしまう人気ぶりですが、実は職人さんがひとつずつ手づくりする工程が多いために量産が難しいそう。今回の新商品もファンが殺到する可能性大なので、気になる人は早めの来店がおすすめです。
鎌倉紅谷 阪急うめだ本店かまくらべにや はんきゅううめだほんてん
大阪府大阪市北区角田町8-7 阪急うめだ本店B1F 和菓子売場
06-6361-1381(代表)
営業時間:10:00〜20:00
定休日:阪急うめだ本店に準ずる
https://beniya-ajisai.co.jp/
※2023年10月19日(木)~10月21日(土)はオンラインショップでも購入可能です。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
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