【ザ・サウザンド京都】ホテルパティシエがつくる魅惑のスイーツ! 夏季限定のアイスパルフェ&桃ケーキを販売中
ホテル「ザ・サウザンド京都」2階にあるカフェ&バー「TEA AND BAR(ティー アンド バー)」にて、夏季限定スイーツを販売中。ショコラ・ヴァニラ・和束(わづか)抹茶の3種がそろう「アイスパルフェ」は、見た目も素材もかなりゴージャス。さらに、桃1玉を丸ごとコンポートにしたケーキ「桃に願いを。」も期間限定で味わえます。
3種のパルフェはホテルメイドのアイスクリームを使用
「ショコラアイスパルフェ」は、ラズベリーがアクセントのチョコレートブラウニー、ショコラマドレーヌ、シャンティクリームをトッピング。甘酸っぱいラズベリーソースがショコラの濃厚な甘さを引き立てます。
花形のサブレサンドが目を引く「ヴァニラアイスパルフェ」は、ミルフィーユスティック、マドレーヌ、さくらんぼでクラシカルな空気を纏ったパルフェに仕上げています。ハウスメイドのキャラメルソースをかけて、少し香ばしさをプラスするのもおすすめです。
「和束抹茶アイスパルフェ」は、濃厚な抹茶のアイスに白玉団子、粒あん、抹茶マドレーヌなど、柔らかで上品な甘さを楽しめる一品。ソースには和のおいしさをグレードアップする黒蜜が用意されています。
ご紹介したアイスパルフェには、20種類以上のドリンクから好きなものを選んでセットにすることもできます。
「ショコラアイスパルフェ」には「TEA AND BAR オリジナルブレンド(コーヒー)」が、「ヴァニラアイスパルフェ」には「京都府和束町産 ザ・サウザンド京都 オリジナル」が、「和束抹茶アイスパルフェ」には「香りほうじ茶」がおすすめのペアリングとのことなので、ぜひ試してみてください。
天の川を流れる丸ごと桃のケーキ
夜の空を模したプレートに星が輝く天の川を描き、その上を大きな桃が流れるという、ファンタジックな世界観が表現された夏季限定ケーキ「桃に願いを。」。存在感抜群のジューシーな桃の果肉は、アールグレイティーとシャンパーニュ「モエ・エ・シャンドン」を加えたシロップでコンポートにし、内側にはホテルメイドの濃厚なヴァニラアイスクリームを忍ばせています。
桃の下には、ピスタチオのシャンティクリーム、ココナッツダマンド、フランボワーズソース、ココナッツとホワイトチョコレートのロッシェ(焼き菓子)などを重ね、食べ進めるごとに変化する、桃のコンポートとのハーモニーを楽しめます。
\from Editor/
アイスパルフェも桃のケーキも、味わいだけでなく、華やかな見た目もすばらしい! ひと皿にさまざまな味わいがギュッと詰まっているので、ひと口ごとにワクワクしちゃいます。ホテルメイドならではの贅沢なスイーツを、夏のご褒美として楽しみたいですね。
THE THOUSAND KYOTOザ・サウザンド京都
京都府京都市下京区東塩小路町570 THE THOUSAND KYOTO 2F カフェ&バー「TEA AND BAR」
075-351-0700(レストラン総合受付/10:00~19:00)
【アイスパルフェ】
2023年7月1日(土)~8月31日(木)
提供時間:11:30~(L.O.18:30)
【桃に願いを。】
2023年7月15日(土)~8月27日(日)
提供時間:11:30~(L.O.20:00)
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決
■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう
■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅!? オトクが満載の気軽な女子旅へ出発進行♡