
メロン1玉分を使ったかき氷も登場! 「ホテル日航大阪」の夏の定番、「プレミアムかき氷」がより贅沢に!
フルーツなどのトッピングがゴロゴロのったインパクト絶大なビジュアルと、ボリュームがありながら一皿食べきっても飽きのこない味わいを追求した「プレミアムかき氷」は、「ホテル日航大阪」の夏の人気メニュー。より贅沢に、おいしく進化したかき氷で、至福のひとときを過ごして。
マスクメロン1玉分を使った絶品かき氷

赤肉と青肉、2種のマスクメロンを合わせて1玉分使った贅沢な新作のかき氷「デュアルマスクメロン」。青肉メロンを器に使い、ココナッツアイス、ミルク氷、丸くくり抜いた赤肉メロンと、メロン風味の生クリーム、アメ細工をトッピングしています。お好みで、赤肉メロンの果肉を使ったソースをかけて召し上がれ!
フルーツとヨーグルトソースで爽やかに!

「10種のフルーツボート」の名前のとおり、パイナップルの器が印象的な、見た目も味もトロピカルな一品。パイナップル、桃のコンポートの上にミルク氷を削り、パッションマンゴーのアイス、パッションフルーツ、キウイ、オレンジ、ドラゴンフルーツ、ブルーベリー、ラズベリー、いちご、パイナップル、マンゴーを賑やかに飾っています。10種のフルーツと爽やかなヨーグルト風味のソースでペロリと食べられそうですね!
香り高いほうじ茶を使った和のかき氷

毎年人気の高い和風かき氷が、2023年はほうじ茶風味で登場。ミルク氷の下に隠れた濃い目の抹茶ゼリーと小豆、トッピングのほうじ茶パウダーや黒蜜わらび餅、黒豆きなこアイス、米菓子など、和の甘味がいっぱい! 自家製のほうじ茶ソースも味わって。
8月限定の2種も見逃せない!

短い桃の旬を、期間限定の「ピーチ × ピーチ」で楽しみましょう! 杏仁豆腐の上にミルク氷を重ね、桃1玉分のコンポート、ジャスミンティーゼリー、ヨーグルトアイス、ラズベリークランブルをトッピング。ホワイトピーチとブラッドピーチをミックスしたソースで彩り鮮やかに仕上げています。

ミックスジュース風味の氷、甘夏と桃のコンポート、バナナ、氷の下に隠れたバニラアイスの組み合わせは、まさに大阪名物ミックスジュース。トッピングには懐かしさを感じさせる綿菓子とチェリー。オレンジ、りんご、バナナ、桃を使い、氷とは風味を変えたミックスジュースソースをかけていただきます。
\from Editor/
かき氷にトッピングするソースはすべて別添えで提供されるので、最初はなにもかけずに、途中からソースをかけて、といったお好みのアレンジもOK。氷だけでなくトッピングにもこだわったかき氷で、夏のおいしい思い出をつくりましょう!

ホテル日航大阪「プレミアムかき氷」
2023年7月1日(土)~9月22日(金)※一部メニューは2023年8月1日(火)~31日(木)
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪1F ティーラウンジ「ファウンテン」
06-6244-1695(直通)
営業時間:11:00~18:30(L.O.18:00)、土日祝10:00~
※かき氷の提供は11:00~
※お席のご予約は預かっておりません。
https://www.hno.co.jp/restaurant/fountain.html
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【KITTE大阪】ただのアンテナショップじゃない!?「HOKURIKU+」で北陸旅気分
■4月~10月はベストシーズン!「Bali良いやん!よくバリ島6日間」で大満足のバリ旅行♡
■春休みやGWのおでかけは「四国水族館」で生きものや絶景に出合う感動体験を!