TOP グルメ 遊び心あふれる“3”がテーマ! ベイエリアのリゾートホテルで楽しむレモンアフタヌーンティー&ブッフェ

遊び心あふれる“3”がテーマ! ベイエリアのリゾートホテルで楽しむレモンアフタヌーンティー&ブッフェ

2023年7月にリブランドオープンした「グランドプリンスホテル大阪ベイ」で、趣向を凝らしたレモンがテーマのアフタヌーンティー&ブッフェ「Lemon 3 T(h)ree」を、2023年7月15日(土)から9月17日(日)までの土日限定(特定日含む)で開催中です。

大阪市内にありながらベイエリアの眺望が楽しめる「グランドプリンスホテル大阪ベイ」で、“3”をキーワードにしたレモンアフタヌーンティー&ブッフェ「Lemon 3 T(h)ree」を、2023年9月17日(日)まで土日限定(特定日含む)で開催中。夏にぴったりのスイーツが大集合です!

“3”にこだわった、レモンアフタヌーンティー & ブッフェ

レモンアフタヌーンティー&ブッフェイメージ

「グランドプリンスホテル大阪ベイ」で行われているレモンアフタヌーンティー&ブッフェ「Lemon 3 T(h)ree」は、レモンを使ったスイーツやセイボリーを、1人ずついただけるアフタヌーンティースタンドに加え、ブッフェも楽しめる欲張りプラン。

また、きらめく夏の陽が注ぎ、心地よい風がそよぐレモンの木の下で、見た目にも涼しげで爽やかなアフタヌーンティーを楽しむ風景をイメージし、Lemon Tree(レモンの木)の“Tree(木)”と、発音とスペリングが似ている“Three(3)”の要素をかけ合わせ、3つの調理法・3種の味わいにこだわったメニューが並びます。

メインのティースタンドは“3”の仕掛けが満載!

3段ティースタンド スイーツ

3段ティースタンドの上段には、爽やかで上品な装いに仕上げたスイーツたち。シチリア、瀬戸内、和歌山の3つの地域で採れたレモンを使用し、風味・酸味にこだわっています。

3段ティースタンド セイボリー

中段のセイボリーにも、スチーム(蒸す)・ボイル(煮る)・ベイク(焼く)と、3種の調理法にこだわったメニューがラインナップ。

そして下段のスコーンプレートには、レモンと甘夏みかんをじっくり煮詰め、ゆずの皮で香りづけをした3種のシトラスを使ったジャムがついています。

ブッフェには種類豊富なスイーツ&セイボリー

好きなだけ食べられるブッフェコーナーには、グラスデザート、パフ、クッキー、フィンガーサンドウィッチが、それぞれ3種ずつそろっています。

スイーツブッフェ グラスデザート

スイーツブッフェでは、3種のフルーツをかけ合わせて3層に仕上げたグラスデザートに注目! クリーミー感・清涼感・果肉の食感と3つの感覚を楽しめるホテルシェフの技は感動的。

スイーツブッフェ クッキー

また、クッキー3種は、ほのかな甘みのホワイトチョコレートがアクセントになった「レモンバジルクッキー」や、レモンの風味とコーヒーのほろ苦さが意外にもよく合う上品な味わいの「レモンコーヒークッキー」など、斬新な組み合わせに驚かされます。

パフ3種の「レモンマンゴーエクレア」や「レモンピスタチオカンノーリ」は、フルーツの濃厚な味わいが堪能できます。さらに、アイスクリームやシャーベットも楽しめますよ。

セイボリー&スイーツブッフェイメージ

セイボリーブッフェでは、フィンガーサンドウィッチがスタンバイ。自家製の酵母菌を使用したイングリッシュマフィン、ソフトブレッド、ホワイトブレッドの3種のブレッドに、夏野菜のカポナータやジャンボンブラン(ボイルハム)、鴨パストラミを、レモンが香るさまざまなコンディメントとともにサンドしています。見た目よりボリュームのある惣菜パンなので、食べすぎないようペース配分に気をつけて。

<ブッフェメニューラインナップ>
【スイーツ】グラスデザート 3種(Lemon×Berry -レモンベリーティラミス/Lemon×Melon -杏仁豆腐 メロンとレモンのジュレ カシスコンポート/Lemon×Peach -レモンクレームブリュレ 紅茶のムース ピーチコンポート)/パフ 3種(Lemon×Cherry -トロペジェンヌ レモンクリーム チェリーコンポート/Lemon×Mango -レモンマンゴーエクレア/Lemon×Pistachio -レモンピスタチオカンノーリ)/クッキー 3種(Lemon×Basil -レモンバジルクッキー/Lemon×Coffee -レモンコーヒークッキー/Lemon×Hazelnut -レモンヘーゼルナッツクッキー)
【アイスクリーム&シャーベット】レモン/ピーチヨーグルト/マンゴーココナッツ/アボカドライム/チョコレート
【セイボリー】フィンガーサンドウィッチ3種(Lemon×Duck -イングリッシュマフィンサンド 鴨パストラミ レモンサワークリーム/Lemon×Pork -ポークスライダー ハニーレモンソース ジャンボンブラン/Lemon×Tomato -塩レモンホワイトブレッド カポナータ)
【ドリンク】ロンネフェルト(R)の紅茶9種、シグネチャーティー、コーヒー(おかわり自由)

爽快なライムのウェルカムドリンクも!

スイーツやセイボリー以外にも、ノンアルコールカクテルのウェルカムドリンク「モルゲンタウモヒート」を提供。これは、ドイツの老舗紅茶ブランド「ロンネフェルト(R)」が誇る茶葉「モルゲンタウ」がベースになっていて、オリエンタルな味わいにミントシロップやフレッシュミントを加え、ライムを添えて仕上げた爽快な味わいが特徴です。

\from Editor/
レモンスイーツは数あれど、レモンを使ったセイボリーがここまでそろうのは珍しいのでは? “3”をキーワードにしていたり、「この食材をレモンと組み合わせるの?」といった意外性など、遊び心あふれる趣向があちらこちらに施されているので楽しさ倍増です!

グランドプリンスホテル大阪ベイレモンアフタヌーンティー & ブッフェ「Lemon 3 T(h)ree」

2023年7月15日(土)〜9月17日(日)の土日、8月11日(金・祝)・14日(月)
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11 グランドプリンスホテル大阪ベイ1F ロビーラウンジ
06-6612-1234(代表)
提供時間:12:00〜14:00
料金:おとな5,800円、子ども(6~12才)2,900円
※6~12才はこども用スタンドでの提供
※要予約
https://www.tablecheck.com/ja/shops/grandprincehotelosakabay-lobbylounge/reserve

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。



Recommend あなたにおすすめ