
「ホテル ユニバーサル ポート」の夏のディナービュッフェで、アジアンフードとハワイアンスイーツを食べつくす!
JRユニバーサルシティ駅すぐの「ホテル ユニバーサル ポート」で夏のディナービュッフェがスタート。本場の調味料を使ったエスニック料理からハワイのご当地スイーツまで、なんと約70種ものメニューが食べ放題! 1度ではきっと食べきれないため、これはリピート確定ですね!
アジア各国のローカルフードが大集合

タイの味噌と呼ばれる「タオチオ」や、ナンプラー、レモングラスなど、アジアならではの調味料や香辛料の魅力を楽しむ料理から、なじみのある中国、韓国、台湾の料理、さらに「にぎり寿司」や大阪名物の「串カツ」といった日本食まで、約70種の多種多様なアジアンフードがラインナップ。
ライブクッキングには、「トムヤムヌードル」や「餃子」、「豚しゃぶ」が登場。そのほか大充実のメニューの一部をスライドでご紹介するので、ぜひチェックを!
-
ガラムマサラの味わいとクリーミーさが調和したインドネシアの「チキンのココナッツ煮」。
「ローストビーフのサンドイッチ」はヌクマムのソースでベトナム風に。 -
タイの調味料・タオチオを使った「空心菜と豆苗の炒め物」。
韓国の「チャプチェ」はシーフードでアレンジ。 -
蒸し鶏ときゅうり、にんじんなどの野菜を包んだタイの「生春巻き」。
スイートチリソースは餃子や海老の串カツとも好相性。 -
「八角香る豚肉煮」は白ごはんにのせると台湾の「ルーローハン」に早変わり。
甘辛く味付けた牛肉を巻いた韓国の「キンパ」、タイの「トムヤムヌードル」もおすすめ。 -
和食からは、サーモンなど5種の「にぎり寿司」「ビンチョウマグロのたたき」「豚しゃぶ」などがスタンバイ。 -
「餃子」や「麻婆豆腐」など親しみがあるアジア料理に、「牛ステーキ」「串カツ」といったこどもも喜ぶメニューもズラリ。
デザートだけで全21種の大ボリューム

全部で21種類もあるデザートには、「マラサダ」「パンケーキ」といった定番スイーツをはじめ、チョコクリームたっぷりの「ココパフ」、世界3大コーヒーといわれているハワイのコナコーヒーを使った「コナコーヒーゼリー」、ココナッツミルクからつくるなめらか食感の「チョコレートハウピア」など、ローカル色いっぱいのハワイアンスイーツが登場。
ドラゴンフルーツやマンゴーを使った「トロピカルパフェ」、口の中でふわりと溶けるような「スフレパンケーキ」も。お好みのアイスクリームをトッピングして、オリジナルデザートをつくるのも楽しい♪
\from Editor/
夏はやっぱりエスニック料理が食べたくなりますよね。70種類もメニューがそろっていると、今まで食べたことのないローカルフードや調味料など、新しい発見がたくさんありそう♪ 昼はユニバーサル・スタジオ・ジャパンで遊び、夜は「ホテル ユニバーサル ポート」のディナービュッフェを訪れれば、大充実の一日になるのは確実です!
ホテル ユニバーサル ポートディナービュッフェ「アジアングルメとハワイアンスイーツフェア」
大阪府大阪市此花区桜島1-1-111 ホテル ユニバーサル ポート2F ポートダイニング リコリコ
0120-43-1515(レストラン直通)
営業時間:17:30~21:30(最終入店21:00)※90分制
開催期間:2023年6月8日(木)~2023年9月6日(水)
料金:大人4,980円、小学生2,980円、幼児(4~6歳)1,480円
※消費税・サービス料込
https://universalport.orixhotelsandresorts.com/event/event-10132/
Universal elements and all related indicia TM & © 2023 Universal Studios. All rights reserved.
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【KITTE大阪】ただのアンテナショップじゃない!?「HOKURIKU+」で北陸旅気分
■4月~10月はベストシーズン!「Bali良いやん!よくバリ島6日間」で大満足のバリ旅行♡
■春休みやGWのおでかけは「四国水族館」で生きものや絶景に出合う感動体験を!