TOP グルメ キーンとしない天然氷を使用! 「ホテルニューオータニ大阪」に夏限定の「江戸かき氷」3種が登場

キーンとしない天然氷を使用! 「ホテルニューオータニ大阪」に夏限定の「江戸かき氷」3種が登場

「ホテルニューオータニ大阪」に登場した「江戸かき氷」は、マンゴー、いちご、和三盆の3種のフレーバーがラインナップ。ホテル地下1階の飲食店「季処 一心」と「麺処 NAKAJIMA」で提供されています。

2023年5月17日(水)から9月下旬までの期間限定で登場する「江戸かき氷」は、南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使い、まるで綿菓子のようなふわっふわの食感が魅力。暑さがさらに厳しくなるこれからの時期は、爽快感あるかき氷でおいしく涼をとりたいですね!

定番こそ至高! 最高級のいちごのかき氷

江戸かき氷「いちご」2,500円(サービス料別)

福岡の特撰いちご“博多あまおう”の果肉を使用した、あまおう100%のソースたっぷりのかき氷です。クリームなどは一切使用せず、いちご本来の甘みや果肉の食感を心ゆくまで楽しめます。みんな大好きな定番かき氷を最高級に仕上げた一品。この機会にぜひ一度は食べてみたいですね!

食べ進めると白玉やゼリーが登場

江戸かき氷「和三盆」2,800円(サービス料別)

ふわっふわの天然氷の中に白玉と羊羹ゼリー、黒蜜あんこをしのばせ、和三盆ソースをあしらったかき氷です。隠し味に藻塩を使っているので、和三盆糖のやわらかい甘みがさらに引き立っています。和三盆と黒蜜、藻塩が絶妙なバランスで調和した、シンプルなれど奥深い味わいのかき氷。こちらもぜひ食べてみたい!

旬のマンゴーづくしの贅沢氷

江戸かき氷「マンゴー」2,800円(サービス料別)

初夏に旬を迎えるフルーツの代表格、としても知られるマンゴーを、かき氷でたっぷり堪能できます。果肉入りのマンゴーゼリーと黒蜜ゼリーを中に忍ばせ、仕上げにマンゴー葛ソースをたっぷりかけたマンゴー好きにはたまらない一品。見た目も鮮やかなイエローで、夏を感じつつ涼を得ることができる、「ニューオータニ大阪」自慢のフレーバーなんだそう。

かき氷がおいしい理由は“天然氷”にもあり!

「江戸かき氷」に使う氷は南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使用。氷室による保存法を頑固に受け継ぎ、職人が丹精込めて作り上げた自然の産物“天然氷”を削ると、まるで綿菓子のようなふわっふわのやわらかさです。

\from Editor/
今年初登場だというマンゴーを特別にいただいてきました。氷の上にはマンゴー葛ソースがたっぷりとかかり、氷の下にも果肉入りのマンゴーゼリーと黒蜜ゼリーが入っています。
滑らかな口あたりで、口に入れるとすぐに溶けてマンゴーの甘さと果実感が溢れます。かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、上に添えられたマカロンで味変も楽しみながら最後までおいしくいただけましたよ。

ホテルニューオータニ大阪「江戸かき氷」

大阪府大阪市中央区城見1-4-1
06-6941-1111(代表)
開催期間:2023年5月17日(水)~9月下旬
提供時間:【麵処 NAKAJIMA(B1F)】11:00~14:00(最終入店) 【季処 一心(B1F)】17:00~21:00(L.O.20:30)
各定休日:月曜日
https://www.newotani.co.jp/osaka/shavedice/

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。



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