TOP グルメ ミシュラン掲載フレンチのセイヴォリーも登場! 「インターコンチネンタルホテル大阪」が夏限定アフタヌーンティーを開催

ミシュラン掲載フレンチのセイヴォリーも登場! 「インターコンチネンタルホテル大阪」が夏限定アフタヌーンティーを開催

ホテル「インターコンチネンタルホテル大阪」20階のバー「adee(アディ)」で、ミシュラン星付きレストランのセイヴォリーも含まれる夏のアフタヌーンティー「adee アフタヌーンティー – Summer」が2023年6月17日(土)から土日祝日限定でスタート。

関西屈指のラグジュアリーホテル「インターコンチネンタルホテル大阪」の夏限定アフタヌーンティーでは、フルーツを使ったスイーツと、7年連続でミシュラン1つ星に輝いたフレンチレストランがつくるセイヴォリーをコラボ。

多彩なフルーツ使いが光るスイーツ

ライム、メロン、ラズベリーなど、酸味やみずみずしさが夏にぴったりなフルーツをセレクトし、後味爽やかに仕上げたスイーツがズラリ。ペストリーシェフイチオシの「ブルーベリーのチョコレートタルト」(写真左から2番目)は、口に運んだ瞬間、ブルーベリーの上品な甘さが弾け、チョコレートのほろ苦さとマッチします。

そのほか「モヒート風ヴェリーヌ」や「ギリシャヨーグルトムースとメロン」といった夏らしくさっぱりとしたスイーツや、「ココナッツキューブ」や「バナナキャラメルシュークリーム」などクリーミーで満足感のあるアイテムなど、全6品のスイーツがそろいます。

ミシュラン掲載のフレンチがつくるセイヴォリー

2020年にフレンチレストラン「Pierre」のヘッドシェフに就任した柴原仁崇氏。

セイヴォリーは、2022年に7年連続でミシュラン1つ星として掲載された、「インターコンチネンタルホテル大阪」のフレンチレストラン「Pierre(ピエール)」からお届け。アフタヌーンティーで気軽にいただけるなんて、うれしいコラボです♪

この時期に旬を迎える食材をフランス料理の技法で調理した「サーモンリエットと大根のラヴィオリ仕立て」や「イベリコ生ハム、ラバッシュ」「キャビア、サワークリーム、ブリニ」など、珠玉の4品が登場します。

好きな茶葉が選べるティーセレクション

アフタヌーンティーのお供は、オリジナルコーヒーか紅茶からセレクト。紅茶は、シンガポールのラグジュアリーティーブランド「TWG Tea社」のファインティーセレクションからお好みの茶葉を選ぶことができます。さらに、グラスシャンパンをプラスできるオプションもあり!

\from Editor/
JR大阪駅から歩いてすぐの賑やかなエリアにありますが、バー「adee」は完全に別空間。地上20階から昼はパノラマで広がる景色を、夜は夜景が眺められるので、アフタヌーンティーをいただいた後に、夜のバータイムを訪れる楽しみも。時間を忘れて過ごしちゃいそうですね。

インターコンチネンタルホテル大阪「adee アフタヌーンティー - Summer」

開催期間:2023年6月17日(土)~9月18日(月・祝)
※土・日・祝日限定、2023年8月5日(土)は除外日
大阪府大阪市北区大深町3-60グランフロント大阪北館タワーC インターコンチネンタルホテル大阪20F バー「adee」
06-6374-5700(ホテル代表)
提供時間:3部・2時間制(14:00~16:00/14:30~16:30/15:00~17:00)
【ライブ】14:30~15:00、15:30~16:00
料金:6,000円、乾杯グラスシャンパン付き8,100円(※いずれも税込・サービス料別)
https://www.icosaka.com/menuplan/adee_summerafternoontea/
※1日20席限定、前日18:00までに要予約

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。



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