【カレーフェア2023】「なにわカレー」も話題! 「大阪エクセルホテル東急」の人気すぎるカレーフェアが面白い!
2023年7月1日(土)から8月31日(木)まで開催する「カレーフェア2023」は、人気企画の第3弾。今回は、大阪産食材や地元企業とコラボしたカレーペーストを使ったカレーや、山葵を加えた和カレーなどが新登場。スパイスカレーブームが続く今、“なにわカレー”にも大注目です!
大阪づくしの新作カレー3種
月5頭しか出荷できない希少な純大阪産黒毛和牛「なにわ黒牛」のバラ肉をじっくり煮込んだ「なにわ黒牛の欧風オムカレー」は、2022年の一番人気「ビーフカレー」のアップデートメニュー。
レーズン入りバターライスの上に半熟のオムレツを乗せ、煮込んだ牛バラ肉と一緒に提供。デミグラスソースを入れて旨みをプラスしたカレーを、オムレツ&バラ肉にたっぷりとかけて召し上がれ!
大阪市内唯一の養豚場で飼育されたブランド豚「なにわ星の豚」の肩ロースを使ったとんかつ御膳……と思いきや、かけるのはソースではなくカレー! スパイスカレーをベースに、日本料理には欠かせない薬味・山葵の辛味と風味を効かせたスパイシーなカレーソースは、やみつきになるおいしさです。
「チキンスープカレー」では、大阪府北部で飼育された希少な純国産鶏「能勢おうはん」を、ヨーグルトと各種スパイスでマリネし香ばしく仕上げたオーブン焼きと、やわらかい煮込みの2種の味わいを堪能できます。さらに、カリカリに焼いた鶏皮の旨みを感じる鶏ミンチボール、ナス・ズッキーニ・オクラなどの大阪野菜5種の素揚げをトッピングした、贅沢な具だくさんスープカレーです。
「カレーフェア2023」では、紹介した新作カレー3種のほか、「大阪エクセルホテル東急」の人気グランドメニュー「南御堂カレー」「特製シーフードカレー」(各ランチ1,950円、ディナー1,890円)の合わせて5種が楽しめます!
大阪産食材やソウルフードも味わえる
新メニューにも使われている「なにわ黒牛」「なにわ星の豚」「能勢おうはん」「大阪野菜」は、大阪府域で栽培・生産される農作物、畜産物、林産物、水産物と、それらを原材料として使用した加工食品から選定される特産品「大阪産(もん)」に認定されています。
期間中に登場する限定デザートには、「大阪産(もん)名品」に認定されている、大阪人の夏の定番ドリンク「カタシモのひやしあめ」もラインナップ。ひやしあめを使ったグラニテや3種のアレンジドリンクは、やさしい甘さがカレーとも相性抜群です!
スタンプラリーでスイーツをゲット
期間中に「カレーフェア2023」の新メニュー3品をすべて制覇した人には、「大阪エクセルホテル東急」16階BAR&LOUNGE「MIDO」の人気スイーツ「万華鏡パフェ」をプレゼント!
\from Editor/
同じカレーでも新作3品はまったく違うアレンジなので、余裕ですべて制覇できそうな気がします。「万華鏡パフェ」はゴチ確実ですね。夏の暑い日にガッツリとカレーを食べて、ひやしあめでスッキリして、パワーチャージしましょう!
大阪エクセルホテル東急「カレーフェア2023」
2023年7月1日(土)~8月31日(木)
大阪府大阪市中央区久太郎町4-1-15 大阪エクセルホテル東急 17F MIDO RESTAURANT「PIC⊛NIKA」
06-6252-2109(レストラン直通)
提供時間:【ランチ】11:30~15:00(L.O.14:00)※カレー+ミニブッフェ付き
【ディナー】18:00~21:00(L.O.20:00)※新メニューのみサラダ付き
https://www.tokyuhotels.co.jp/osaka-e/restaurant/picnika/plan/103007/index.html
※ひやしあめのデザートとドリンクはランチタイムのミニブッフェの対象外となります。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決
■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう
■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅!? オトクが満載の気軽な女子旅へ出発進行♡