カルディの新商品チェックした?話題の「大人気食材」6選
おいしいグルメが揃っている『カルディ』。今、大人気の食材をここでチェックしておきましょう!
今回は、2023年1月27日(金)に放送された読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』の『関西マル得ランキング 耳ヨリでっせ~』から、“この冬おすすめ!『カルディ』の絶品新商品 best6”をご紹介します。
※この記事は2023年1月27日(金)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
第6位:「八角香る 香港式叉焼(チャーシュー)105g」
まず第6位は、『八角香る 香港式叉焼(チャーシュー)105g』(383円・税込)。
八角やシナモンなど、本格中華で使われるスパイスを使用しています。
甘辛タレにじっくり漬け込んだチャーシューは、噛めば噛むほどうま味が出てくるんだとか。スパイスの香りもしっかりしているので、缶詰だとは思えないおいしさです。
おすすめのアレンジは、『とろたま丼』! うま味たっぷりのタレと一緒にチャーシューを温め、そこに卵を加えてサッと煮込みます。半熟になったらご飯にのせて出来上がりです。
スパイスが香るタレと、トロトロ卵でご飯が進む簡単絶品アレンジ!
第5位:「イクラのいらないイクラ丼の素(20g×2袋)」
第5位は、『イクラのいらないイクラ丼の素(20g×2袋)』(120円・税込)。
サケエキスに、しょう油やみりんを加えて、イクラのあのトロリとした濃厚なうま味を再現した商品です。ご飯が進むお味でとってもおいしいですよ!
第4位:「牡蠣バター(90g)」
第4位は、『牡蠣バター(90g)』(486円・税込)! 広島県産のカキをペーストにして、しょう油で味付けしたものをバターと合わせた商品です。
まずはカリッと焼いたバゲットにたっぷり塗っていただきます。
またご飯との相性も抜群です! 『牡蠣バター』をご飯に混ぜたらフライパンでじっくり焼いて焼きおにぎりに。仕上げにしょうゆ油をサッとかければ香りも最高な冬にぴったりのアレンジメニューです。
■第3位:「かに味噌なめ茸(140g)」
第3位は、ご飯のお供にぴったりな『かに味噌なめ茸(140g)』(486円・税込)!
アツアツご飯にのせて食べるのはもちろんですが、
冷たいおそばに、大根おろしなどの薬味と一緒にたっぷりのせるのもおすすめです!
おそばをすするたびに良い香りが口の中に広がりますよ。
■第2位:「いか肝醤油(150ml)」
第2位は、イカの肝としょう油を合わせ、トロッと仕上げたなんとも珍しい『いか肝醤油(150ml)」(598円・税込)!
生臭さなどは感じず、白身魚につけると絶品なんだとか! 一口目からイカの濃厚な風味とうま味が口の中に広がります。
さらに、この『いか肝醤油』を、炒めたイカやエビなどにかけると、海鮮のうま味が引き立って最高! バターとの相性も抜群で、かけるだけでコクの深い味わいになります!
■第1位:「食べるナッツソース アジアンホット味(100g)」
堂々の第1位は、『食べるナッツソース アジアンホット味(100g)』(442円・税込)! 数種類のナッツに、コリアンダーやカルダモンなど、個性豊かなスパイスをたっぷり加え、ザクザク食感のソースに仕上げた逸品です。
豆腐にのせるだけで、ナッツのコクとピリ辛がたまらない、最高の一品に大変身!
また、塩ゆでした鶏肉にかければ、食感も楽しい、スパイシーな蒸し鶏に!
さらに、ポン酢やゴマダレに加えると、特製しゃぶしゃぶダレに! ピリ辛で温まりますよ。
【関連記事】シャインマスカットがたった10円!? 宝探しでお得商品がゲットできる「産地直売所」試してみたくなる商品はありましたか? ぜひおうちで味わってみてくださいね!(文/Yuikomore)
【画像・参考】
※ 読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』(毎週金曜 よる7時〜)
この記事は2023年1月27日(金)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【星野リゾートの沖縄旅:前編】輝く朝日で今日が変わる、「リゾナーレ小浜島」だけの特別体験を
■【大阪・堺】クラフトバーガーショップ「トリコバーガー北野田店」から「アサイーボウル」が新登場♡anna編集部が試食体験!
■【神戸】店内にクライミングウォール!? カナダ発のアウトドアブランドが移転オープン!
■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決
■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう