TOP グルメ サクふわ食感にたまごがとろ~ん♡ 大阪で絶対食べてみたい「究極のお好み焼き」

サクふわ食感にたまごがとろ~ん♡ 大阪で絶対食べてみたい「究極のお好み焼き」

2022.12.13

究極のサクサク&ふわふわ感がたまらない“新感覚のお好み焼き”を食べられるお店が大阪にありますよ!

今回は、2022年11月15日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』から、『暦(KOYOMI)』をご紹介します。

※この記事は2022年11月15日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

■地下鉄・玉川駅にある「暦(KOYOMI)」

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

大阪メトロ・玉川駅から徒歩約2分! 2022年1月にオープンしたの鉄板焼き専門店『暦(KOYOMI)』。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

鉄板料理一筋18年・渡邊料理長が生み出す食感にとことんこだわる新感覚のお好み焼きがおいしいと話題なんです。

■見た目も味も芸術的!「お好み焼き トッピング職人に丸投げ」

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

こちらが名物メニューの『お好み焼き トッピング職人に丸投げ』(1,188円・税込)!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

ふわふわととろとろが一緒になった食感。野菜のシャキシャキ感が感じられて、いろんな食感が楽しめるお好み焼きです。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

食感が際立つように、キャベツはまばらにカットしているんだそう!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

そして生地にもこだわっていて、出汁に合わせるのは、なんと牛乳!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

粉を合わせたあと、一晩寝かせることで、驚きの粘りに仕上げているんです。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

さらに、おもちで“もっちり感”、自家製の天かすで“サクサク感”をプラス! そして、“カリカリ感”を出すために、大量のラードをかけて焼き上げるんです!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

仕上げに優しく焼いたたまごで“とろとろ感”を加えたら、まさに新食感のお好み焼きです!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

たまごと一緒にお好み焼きをいただくと、口の中にふわふわ感が広がりますが、しつこくないのでどんどんいけます……!

■アレンジ広島焼きの「暦焼き」もおすすめ!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

広島焼きをたまごで包み込み独自にアレンジした名物『暦焼き』(1,078円・税込)も人気ですよ。

<詳細情報>
暦(KOYOMI)
住所:大阪府大阪市福島区野田3-5-22
電話番号:070-8560-0543
営業時間:【火~金】17:00~24:00(L.O.23:00)【土曜】15:00~24:00(L.O.23:00)【日・祝】15:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:月曜日

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とってもおいしそうなお好み焼きでしたね。映える見た目も魅力的です! ぜひ皆さんもお店で新感覚のお好み焼きを一度味わってみてくださいね。(文/Yuikomore)

【画像・参考】
読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜~金曜 夕方4時47分~)

この記事は2022年11月15日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。





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