お店で食べるより美味しい…!? レンジでチンするだけの「簡単本格グルメ」
リモートワークになって料理をする機会が増えたという方も多いはず。レトルトを使えば、楽チンに調理できますよ!
今回は、annaアンバサダーで大人女性向けライフスタイルメディア『folk』の広報を務める田川紀子さんがおすすめする“簡単!レンジでチンするだけの本格グルメ”をご紹介します。
(1)無印良品の「ごはんにかけるシリーズ」
(2)ヤマモリの「タイカレー」
(3)相模屋の「たんぱく質のとれる あさりの旨み!海鮮スンドゥブ」
■1:無印良品の「ごはんにかけるシリーズ」
最初のおすすめは、『無印良品』の『ごはんにかけるシリーズ ごはんにかける ルーロー飯』(350円・税込)。
食材を付け加えなくても良いのでとっても便利! これだけで本格的な味を楽しめます。
また『ごはんにかける ユッケジャン』(290円・税込)もおすすめ!
辛味はありますが、卵を入れたりするとまろやかなお味に仕上がります。
他にも『ごはんにかける 奄美大島風 鶏飯』(290円・税込)がおすすめです。
優しいお味で、夏の暑い時期でもサラッと食べることができますよ。
■2:ヤマモリの「タイカレー」
続いてのおすすめは、『ヤマモリ』の『タイカレー グリーン』(356円・税込)。
なんと箱ごと電子レンジでチンできます。田川さんはお店のカレーより、こちらのレトルトカレーの方が好きなんだとか……! お店の味に負けず劣らず、辛い中にも甘みを感じられる本格的なタイカレーです。
他にも『タイカレー マッサマン』(356円・税込)がおすすめ。
見た目は辛そうですが、そんなに辛くないんだとか……! 甘酸っぱく、こっくりとした味わいです。
■3:相模屋の「たんぱく質のとれる あさりの旨み!海鮮スンドゥブ」
最後のおすすめは、『相模屋』のひとり鍋『たんぱく質のとれる あさりの旨み!海鮮スンドゥブ』(213円・税込)。
容器にお豆腐を入れたら、タレを豆腐にかからないようにかけて、ラップなしでレンジで3分ほど温めます。
卵やあさりをお好みでトッピングするのがおすすめです。あさりのだしがしっかり感じられる本格的なスンドゥブです。
どれも美味しそうなレトルトばかり! 夕食のもう一品として加えるのもおすすめです♡
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■気になる人はannaTVをチェック!
今回ご紹介した内容をさらに詳しく知りたい人は、こちらの動画もチェックしてくださいね。
読売テレビによる、テレビとWEBサイトの連動番組『anna』では、関西の女性が行きたい・知りたいと感じることを、Instagramでも人気のannaアンバサダーたちが、体験を交えてトーク形式でお届けしています。次回の放送は2022年5月29日(日)25時37分~。お楽しみに!(文/Yuikomore)
【画像・参考】
※ 無印良品/ヤマモリ株式会社/相模屋/田川紀子
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