実際に行ってよかった!知らなきゃ損な「大阪グルメ」3選
様々な美味しいグルメが楽しめる街、大阪。
今回は、annaアンバサダーでセレクトショップ『arc』オーナー・吉田ゆう子さんに、“押さえておきたい大阪の絶品グルメ”を教えていただきました!
(1)店内から現地の雰囲気が漂う「元祖 ナップンナムジャ デソン」
(2)種類豊富なデリが魅力の「ランゴロ」
(3)中華料理でワインを楽しむ「ヨコボリ」
■1:店内から現地の雰囲気が漂う「元祖 ナップンナムジャ デソン」
最初にご紹介するのは、『元祖 ナップンナムジャ デソン』。
現地のお店のような内装で、店内にはK-POPが流れているんだとか。
おすすめのメニューは、『サムギョプサルセット』(ランチ 1,980円/ディナー 3,080円・各税込)。
大きめのバラ肉や味噌漬けの肉など、お肉がとにかく美味しいんです♡ 違う部位が食べられるそうで、ボリュームたっぷりです。
さらに、キムチ、わかめキムチ、チャプチェ、わか玉スープ、チシャ、韓国のり、ごはんなどのサイドメニューがおかわり自由なのも嬉しいポイントです♡
<店舗詳細>
元祖 ナップンナムジャ デソン
住所:大阪府大阪市天王寺区舟橋町15‐16
■2:種類豊富なデリが魅力の「ランゴロ」
続いて紹介するのは、ヨーロッパの家庭料理を食べられる『ランゴロ』。優しい味でとってもおいしいのだとか。
毎回オーダーするほどおすすめなのが、日替わりのデリがおまかせで登場する『デリ盛り合わせ』(3種 700円~/5種 1,100円~・各税込)。※店内利用ワンドリンクオーダー制
デリは店内にあるショーケースにも豊富に並んでいて、テイクアウトすることもできます。ランチを店内で食べて、テイクアウトしたデリをディナーのおかずとして楽しむのもよさそうです。
<店舗詳細>
ランゴロ
住所:大阪府大阪市北区天神橋1-12-1
■3:中華料理でワインを楽しむ「ヨコボリ」
最後にご紹介するのは、『ヨコボリ』。
立ち飲み屋で、中華とワインという新しい組み合わせを楽しめるお店です。
注目のメニューは、『アジフライのピータンとザーサイタルタル』(550円・税込)と、
『炙り〆サバの香草油淋ソース』(660円・税込)。パクチーとミントがのっていて、絶妙な組み合わせです!
ワインが進む肴が揃っていますよ♡
<店舗情報>
ヨコボリ
住所:大阪府大阪市中央区東高麗橋5-3 1F
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【画像・参考】
※ ヨコボリ/ランゴロ/元祖 ナップンナムジャ デソン/吉田ゆう子
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