TOP グルメ シェフの個性が光る!新感覚「冷製カルボナーラ」【大阪】

シェフの個性が光る!新感覚「冷製カルボナーラ」【大阪】

2022.05.31

キノコのうまみが凝縮された新感覚のカルボナーラを味わってみませんか?

今回は、2022年5月10日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』から、大阪市中央区にある『LUCE COLORE(ルーチェ コローレ)』をご紹介します。

※この記事は2022年5月10日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

■大阪・北浜にある「LUCE COLORE」

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

京阪・北浜駅から徒歩5分、2021年6月にオープンした『LUCE COLORE(ルーチェ コローレ)』。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

こちらのお店は、型にハマらない独創的な発想を持つオーナーシェフが生み出す創作イタリアンが人気のお店です。

『シェフおまかせコース』は4,000円(税込)~で楽しめます。

■キノコの香りが堪らない!「冷製カルボナーラ」

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

こちらのおすすめが『冷製カルボナーラ』(1,650円・税込)! 冷たいカルボナーラなんて、新鮮ですよね?

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

味の決め手は、鶏ガラベースのスープと合わせて煮込んだ、香り高いポルチーニ茸。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

ここに、しめじ、まいたけ、エリンギを加えペースト状にすることで、よりキノコの風味が際立つ濃厚なソースになるんだとか……! キノコの風味を活かすため、あえて卵を使わず、生クリームだけで味を調えたシェフこだわりの『冷製カルボナーラ』です。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

キノコの風味が凝縮された濃厚なカルボナーラは絶品♡

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

また、『冷製カルボナーラ』を際立てる新感覚の調味料『生こしょうの塩漬け』をのせれば、まろやかな味にパンチが加わります。

■「低温調理の牛ステーキバーガーランチ」も人気!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

他にも、低温調理で仕上げたステーキを丸ごとサンドした『低温調理の牛ステーキバーガーランチ』(1,500円・税込)がおすすめです!

<店舗詳細>
LUCE COLORE(ルーチェ コローレ)
住所:大阪市中央区北浜1-2-2北浜プロボノビル B1F
電話番号:06-4256-0966
営業時間:【平日】11:30~14:30(L.O.14:00)/18:00~23:00(L.O.22:00)【土日祝】18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:不定休

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夏にぴったりの冷製パスタです。大阪・北浜に訪れる際のランチ候補にぜひ加えてみてくださいね。(文/Yuikomore

【画像・参考】
読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜~金曜 夕方4時47分~)
この記事は2022年5月10日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。





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