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トマトどーん!キャベツの代わりに意外な野菜を使った“新食感のお好み焼き”とは?

2022.04.08

旬の珍しい野菜や、新食感のお好み焼きを食べられるお店があるんだとか……!

今回は、2022年3月1日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』から、大阪市福島区にある『鉄板焼とワインCOCOLO本店』をご紹介します。

※この記事は2022年3月1日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

■大阪・JR福島駅にある「鉄板焼とワインCOCOLO本店」

鉄板焼とワインCOCOLO本店

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

JR・福島駅から徒歩1分のところにある『鉄板焼きとワインCOCOLO本店』。路地裏にある隠れ家的なお店で、契約農家直送の新鮮野菜が名物です。

■新鮮野菜が美味しい盛り合わせ

鉄板焼とワインCOCOLO本店

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

『季節の焼き野菜盛り合わせ』(1,200円・税込)は、野菜ソムリエのオーナーが、全国から厳選した珍しい野菜の盛り合わせです。新鮮な野菜のため、シンプルに蒸し焼きにするだけで驚くほど甘く、ホクホクの食感が楽しめます。

鉄板焼とワインCOCOLO本店

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

お塩や、レモン汁に昆布だしをまぜて泡立てた『レモン泡』でいただく旬の野菜は絶品です!

■意外な食材を使ったお好み焼きとは?

鉄板焼とワインCOCOLO本店

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

お店の名前がついた『COCOLO焼き』(1,000円・税込)は、意外な野菜を使った新食感のお好み焼きです。

鉄板焼とワインCOCOLO本店

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

上に乗ったローストトマトを潰せば、フレッシュなトマトソースに早変わり!

鉄板焼とワインCOCOLO本店

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

こちらには、なんとキャベツの代わりに白菜を使用しているんです……! キャベツよりも軽くてみずみずしい白菜を大量に使うことで、ふんわりジューシーな食感を生み出しているんだそう。

■野菜だけでなくお肉も堪能できる!

かんさい情報ネットten.

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

他にも、牛、豚、鹿を味わえる『三種のブランド肉の鉄板焼盛り合わせ』(3,000円・税込)がおすすめですよ!

<店舗詳細>
鉄板焼とワインCOCOLO本店
住所:大阪府大阪市福島区福島5-8-16
電話番号:06-6225-7764
営業時間:17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日:日曜日(祝日の場合は月曜日)

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野菜好きな方も、お肉好きの方も楽しめる、大満足のお店です。新食感のお好み焼きと一緒に、ぜひお店で味わってみてくださいね。(文/Yuikomore)

【画像・参考】
読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜~金曜 夕方4時47分~)
この記事は2022年3月1日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。





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