地元民がおすすめ◎本気のお肉料理が食べられる京都の洋食屋さん
たまにはガッツリ美味しいお肉が食べたくなるもの♡ 京都で美味しいお肉が楽しめるお店を見つけましたよ!
今回は、2022年3月24日(木)に放送された読売テレビ『anna』から、アンバサダーがおすすめする京都のおすすめランチをご紹介します。
■「京都・ランチ」で検索!お肉が美味しい「肉洋食オオタケ」
今回京都に訪れたのはannaアンバサダーでFM802のDJ・板東さえかさん。webマガジン『anna』で「京都 ランチ」と検索すると、京都市左京区にある『肉洋食オオタケ』を発見!
お店に詳しいannaアンバサダー・鴨川ゆかさんにおすすめを聞いてみると、「肉肉しいハンバーグがお気に入り!」とのこと。
■人気メニューは「店主が大好きハンバーグセット」
実際に、『肉洋食オオタケ』を訪れてみました。外観や内装も可愛いお店です。
一番の人気メニューは『店主が大好きハンバーグセット』(1,500円・税込)。熱々の状態で運ばれてきます!
こちらのハンバーグには、愛知県産段戸山高原牛と愛知県産田原ポークをブレンドして、毎朝お店でミンチにしたものを使用しています。卵や玉ねぎは一切使っていないそう。
噛めば噛むほどお肉の味を楽しめる、ジューシーなハンバーグです♡
旨味がぎゅっと詰まったデミグラスソースにぜひごはんを入れてみてください! 絶品ですよ。
■シンプルに肉の旨みを味わいたいなら、「赤身ステーキセット」
標高900mの高原育ちで旨味が凝縮された段戸山高原牛を使用した『赤身ステーキセット ※ご飯・汁物・サラダ・漬物・おばんざい付き』(2,000円・税込)もおすすめです。
肉の部位は日によって異なりますが、今回はヒウチという一頭から2kgくらいしか取れない希少な部位のステーキをお塩をつけていただきました。
とっても柔らかく、口の中で甘味が広がります。脂の甘味をじっくり味わってください。
ハンバーグのミンチとはまた異なる味わいが楽しめますよ。ステーキは、シンプルに牛の旨味を味わうことができます!
<店舗詳細>
肉洋食オオタケ
住所:京都府京都市左京区二条川端東入新先斗町120-2
ぜひ店主がこだわり抜いた肉の旨味を味わってみてくださいね!
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読売テレビによる、テレビとWEBサイトの連動番組『anna』では、関西の女性が行きたい・知りたいと感じることを、Instagramでも人気のannaアンバサダーたちが、体験を交えてトーク形式でお届けしています。次回の放送は2022年3月25日(金)24時30分~。お楽しみに!(文/Yuikomore)
【画像・参考】
※ anna/鴨川ゆか
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
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