TOP グルメ 【1日50食限定】「神戸北野テラス」の“21世紀の至福の贅沢バーガー”とは?オーダーは事前予約がおすすめ!

【1日50食限定】「神戸北野テラス」の“21世紀の至福の贅沢バーガー”とは?オーダーは事前予約がおすすめ!

「神戸北野ホテル」の総料理長・山口浩氏が手掛ける「神戸北野テラス」では、2024年5月より、21世紀のテクノロジーを駆使した至福の贅沢バーガー3種の提供を1日50食限定で開始しました。

神戸・ビーナスブリッジの「神戸北野テラス」に、カジュアルなハンバーガーを21世紀の技術を駆使して至福の逸品に変身させた“贅沢バーガー”3種が登場しました! 事前ネット予約30食、当日店頭販売20食限定のテイクアウト専用バーガーなので、予約して訪れるのがおすすめです!

こだわりが詰まったバーガー3種

「神戸ビーフのロービーバーガー極み鰹節」トリュフポテト・ドリンク付き2,900円~

「神戸ビーフのロービーバーガー極み鰹節」の主役は、神戸牛の希少部位を使い、240時間以上をかけて低温調理するという究極の調理法でうまみを引き出した“ロービー(ローストビーフ)”。ジューシーでやわらかい食感と肉本来の香りが食べた瞬間に広がります。

さらに薫香をまとった醤油と神戸牛の風味で仕上げ、ディジョンマスタードをプラスした特製ソースと、バルサミコ酢の酸味を加えた厚切り淡路の玉葱に加え、これまでここまで薄く削れなかったという極薄0.01mmの鰹節を乗せてバーガーが完成。舌の上で溶けるような鰹節と、長時間低温調理による神戸ビーフの“ロービー”との共演を堪能して!

「神戸ビーフ照り焼きバーガー」トリュフポテト・ドリンク付き2,900円~

「照り焼きバーガー」のパティには神戸牛を贅沢に100gも使用。粗いミンチにすることで歯ごたえが生まれ、まるでステーキを食べているかのような肉肉しさが感じられる満足感のある一品です。世界中で愛されている照り焼きソースはオリジナルを追求。新鮮な玉葱のスライスをたっぷり添えて召し上がれ!

「ビーガン精進バーガー」トリュフポテト・ドリンク付き2,900円~

野菜好きな人や美や健康に敏感な人、アレルギーが気になる人などにもうれしい「ビーガン精進バーガー」は、大豆ミートにこんにゃくを加えたパティ、厚切りトマトにレタスと、ヘルシーさ満点です。コーラを使用したオリジナルBBQソースで味わって。

<BBQソース材料>
コーラ、ケチャップ、きび砂糖、ウスターソース、バルサミコ酢、醤油、ウイスキー、塩、黒胡椒

セットのポテトにはトリュフを使用!

「フレンチ・フライ・トリュフポテト」

バーガーとセットで味わうポテトには、皮つきの「フレンチ・フライ・トリュフポテト」が登場しました。素材の甘みを究極に引き出すため、ポテトが持つ酵素の力を借りながら“糖化促進温度で糖化”“蒸す”“低温揚げ”“高温揚げ”という4工程を経てつくりあげています。仕上げにトリュフ塩をまとわせた渾身のポテトとバーガーは、相性抜群です。

2通りの注文方法を用意

“21世紀の至福の贅沢バーガー”は、1日50食限定。事前ネット決済予約と当日店頭販売があるので、それぞれの注文方法をチェックしておきましょう。
※テイクアウト専用商品のため、店内での飲食はできません。屋外テラス席(10席)での飲食は可能です。

【限定30食】事前ネット決済予約

公式サイトの予約ページより、受取日時を選択して決済します。予約は2日前まで、「神戸北野テラス」店頭にて12時~13時まで受取り可能です。

【限定20食】当日店頭販売

販売開始は12時より、売り切れ次第終了です。店頭販売は雨天中止(当日10時以降に公式サイトを参照)。

\from Editor/
“21世紀の技術を駆使したバーガー”って、とっても魅力的な響き! 神戸牛と鰹節を合わせた未知の味わいにも興味津々です。「神戸北野テラス」は諏訪山公園の一角にあるので、バーガーセットを受け取って公園内でピクニックするのも楽しそうですね。

神戸北野テラス

兵庫県神戸市中央区神戸港地方口一里山
※地図では「ビーナスブリッジ」または「ビーナスブリッジ近く」と検索するとスムーズとのこと。
078-894-3200
営業時間:朝食8:00~10:00(L.O.)、ランチ11:30~13:30(L.O.)、ディナー18:00~22:00(L.O.20:30)
定休日:火・水曜 ※朝食は無休
https://www.kobekitano-t.jp/

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

Recommend あなたにおすすめ