TOP グルメ 【大阪・天王寺】「大阪マリオット都ホテル」で大好評のイタリアンブッフェが開催中!定番から伝統料理まで食べつくし♡

【大阪・天王寺】「大阪マリオット都ホテル」で大好評のイタリアンブッフェが開催中!定番から伝統料理まで食べつくし♡

2024年4月30日(火)まで、「大阪マリオット都ホテル」19階のライブキッチン「COOKA(クーカ)」で「イタリアンブッフェ」を開催中。人気の定番メニューはもちろん、伝統料理や名物料理も豊富にそろうイタリアンづくしが楽しめます。

「大阪マリオット都ホテル」では、大好評の「イタリアンブッフェ」を2024年4月30日(火)まで開催中。ソースにこだわったパスタやピザなどの定番メニューをはじめ、代表的な家庭料理と各地方の伝統料理も勢ぞろい。ランチ&ディナーの限定メニューやデザートも食べ放題で味わえます!

多彩にそろったイタリアの名物料理は必食!

ランチタイム・ディナータイムともに楽しめるイタリアの名物料理は、肉・魚料理からごはんものまで豊富にそろっています。

「カポナータ フォカッチャトースト添え」
「イタリアン・ローストポーク」

南イタリア発祥の野菜の煮込み料理「カポナータ フォカッチャトースト添え」や、ローズマリーが香るしっとりジューシーな「イタリアン・ローストポーク」のほか、シチリア島の代表料理「鰯の香草パン粉焼き」、イタリア発祥のライスコロッケ「アランチーニ」など多彩なラインナップ。また、レギュラーメニューのパスタは、シェフが目の前で仕上げてくれるパフォーマンスも楽しめます。

<メニュー例/ランチ・ディナー共通>
【イタリアの名物料理】彩り野菜のリゾーニサラダ、海老と白身魚のアンチョビ風味 サラダ仕立て、ゼッポリーニ、鯵のマリネ アグロピカンテソース、カポナータ フォカッチャトースト添え、ズッパ・ディ・ペッシェ、イタリアン・ローストポーク、アランチーニ、リゾット・トリコローレ、カプレーゼほか【レギュラーメニュー】ピッツァ、パスタ、ビーフカレー、サラダ

ランチ&ディナーの限定メニューが豪華!

「イタリアンブッフェ」では、ランチタイム・ディナータイムだけの特別メニューが用意されています。

ランチ限定「ジャガイモと生ハムのフリッタータ」
ランチ限定「ミネストローネ パルメザンとオリーブオイル添え」

ランチ限定には、「ジャガイモと生ハムのフリッタータ」や「ミネストローネ パルメザンとオリーブオイル添え」といったイタリアの代表的な家庭料理がお目見え。

ディナー限定「牛肉のタリアータ 野菜のアグロピカンテソース」
ディナー限定「ラザニア」

ディナーでは、イタリア・トスカーナ地方の名物料理「牛肉のタリアータ 野菜のアグロピカンテソース」や、イタリア伝統のパスタ料理でミートソースとたっぷりのチーズのハーモニーが絶品の「ラザニア」などが堪能できます。どちらもビールやワインとの相性抜群なので、アルコールフリーフローとともに楽しむのもおすすめです。

<限定メニュー例>
【ランチ限定】ミネストローネ パルメザンとオリーブオイル添え、ジャガイモと生ハムのフリッタータ、蒸し野菜のグリル イタリアンソース3種、パニーニ 【ディナー限定】牛肉のタリアータ 野菜のアグロピカンテソース、オッソブーコ風 牛すね肉の煮込み ポレンタ添え、ラザニア、サルメリアほか

食後のお楽しみ・ドルチェは人気メニューが登場

「ティラミス&グラスデザート」

食後に欠かせないデザートももちろんスタンバイしています。イタリアン・ドルチェの王様「ティラミス」は、濃厚なマスカルポーネチーズとエスプレッソを合わせ、甘みと苦味がしっかり効いています。また、「COOKA」で大人気のジェラートも食べ放題に! 好きなフレーバーを何種類でも味わえる絶好のチャンスです。

<デザートメニュー例>
グラスデザート(3種)、ジェラート(10種)、ティラミス

ドリンクイメージ

そしてアルコールはイタリアン産スパークリングワインをはじめ、イタリアンとのマリアージュを意識したビールやワインがスタンバイ。料理のおいしさを引き立てる組み合わせをいろいろ試してみてください!

\from Editor/
同ホテルの「イタリアンブッフェ」が人気の理由は、本格的でありながら親しみやすいメニューがそろっているところ。ほっとするような家庭料理があったり、地方の郷土料理があったり、女性にうれしいヘルシーな野菜料理が充実していたりと、幅広い層に受けいれられるメニュー構成になっているので、多彩なイタリアンを満喫できますよ!

大阪マリオット都ホテル「イタリアンブッフェ」

開催期間:2024年4月30日(火)まで
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 大阪マリオット都ホテル19F ライブキッチン 「COOKA」
0120-611-147/06-6628-6187(10:00~20:00)
営業時間:【ランチ】11:30〜15:00(L.O.14:30)※土日祝は90分制 【ディナー】17:00〜22:00(L.O.21:30)※土日祝は120分制
定休日:開催期間中は無休
料金:【平日ランチ】大人・中高生5,200円、シニア(65歳以上)3,900円、小学生2,100円、幼児(3歳以上)1,000円 【土日祝ランチ】大人・中高生5,800円、シニア(65歳以上)4,350円、小学生2,400円、幼児1,000円 【ディナー】大人・中高生7,000円、シニア(65歳以上)5,250円、小学生3,000円、幼児1,000円
※ランチ・ディナーともにソフトドリンクのフリーフロー付き。アルコールフリーフロー(ランチ90分制/ディナー120分制)は1人1,800円。
※2024年3月9日(土)・10日(日)、4月27日(土)~29日(月・祝)は料金および一部メニューが異なります。
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/restaurant/cooka/menu/30160/

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

Recommend あなたにおすすめ