TOP グルメ 【ウェスティン都ホテル京都】満開の桜を愛でながら、上質な春の食材に舌つづみ。季節を楽しむ「春の京都ブッフェ」を開催

【ウェスティン都ホテル京都】満開の桜を愛でながら、上質な春の食材に舌つづみ。季節を楽しむ「春の京都ブッフェ」を開催

2024年3月1日(金)~4月30日(火)、「ウェスティン都ホテル京都」のオールデイダイニング「洛空(らくう)」にて、春の訪れとともに旬を迎える彩り豊かな春の野菜をはじめ、海老や鰹など春らしさを感じる山海の食材を集めた「春の京都ブッフェ」を開催します。

四季折々の旬の食材が楽しめる「ウェスティン都ホテル京都」のオールデイダイニング「洛空」で、2024年3月1日(金)より「春の京都ブッフェ」が開催されます。京都らしい季節の野菜や新鮮な川魚、いちごをふんだんに使った華やかなスイーツなど、目でも楽める美しい料理がスタンバイ。店内の窓から見える桜の風景とともに、春の訪れを感じる上質なひとときを楽しんで。

季節の彩り豊かな、目にも美しいメニューの数々

ポークと春野菜を織り交ぜたせいろ蒸し(3月のディナーメニュー)
鯛の道明寺桜蒸し(3月のメニュー)
春キャベツとアサリのペペロンチーノ(3月のランチメニュー)

たけのこや山菜、春キャベツをはじめ、海老や鰹、鯛や稚鮎など、色味も春らしさを感じる山海の食材を中心に、バリエーションに富んだメニューがスタンバイ。出汁やソースには、京都らしさを感じさせる九条ネギや抹茶などが使われており、滋味豊かな旬の食材を心ゆくまで堪能できます。繊細に美しく彩られたお皿の一つひとつに目を奪われる…!

一番出汁の鯛茶漬け(4月の平日限定ランチメニュー)
稚鮎の南蛮ジュレ香味野菜(4月のランチメニュー)

京都近郊の漁港から仕入れた魚介や京都産野菜をアレンジしたメニューは月替わりで提供されます。各月のメニューをご紹介!

【メニューラインナップ】※一例
<3月>
(ランチ)ワカサギのエスカベッシュ/とうもろこし豆腐/鯛の道明寺桜蒸し/鰻とサクラエビのおこわ/鶏もも肉と筍の揚げ出し仕立て/バジルソーセージとアスパラのジャーマンポテト/春キャベツとアサリのペペロンチーノ/煮穴子の雛ちらし寿司(平日限定)
(ディナー)ホタルイカと若竹の辛子酢味噌掛け/炙りサーモンと柚子かぶら黄身酢添え/鯛のポワレ フキノトウのタプナード/ポークと春野菜を織り交ぜたせいろ蒸し/京丹波高原豚ロースのだししゃぶ白味噌仕立て/春キャベツと桜えびのペペロンチーノ/筍もちあられ揚げ 薄葛あん/ローストビーフ/生ハムスライス/握り寿司/牛肉のグリル/ いくらボール(土日祝限定)

<4月>
(ランチ)稚鮎の南蛮ジュレ香味野菜/長芋と蛸の梅肉風味/カツオのたたき/もち豚と京焼き豆腐の甘辛煮/筍もちあられ揚げ 薄葛あん/しらうおと青さのパスタ/一番出汁の鯛茶漬け(平日限定)/シラスと九条ネギのピッツァ
(ディナー)かつおのたたき香味野菜/新玉葱のブランマンジェ うすい豆のヴルーテ/春キャベツとチキンのトマト煮/鰆のムニエル 西京味噌クリームソース/鶏もも肉と筍の揚げ出し仕立て/若竹の小茶碗蒸し/春キャベツとアサリのペペロンチーノ/ローストビーフ/生ハムスライス/握り寿司/いくらボール(土日祝限定)

春らしさ満載! 大充実のデザート

3月のデザート

ブッフェのお楽しみ、デザートにも春らしさが満載! いちごを贅沢に使ったショートケーキや桜あんのお団子など、多彩なメニューがそろいます。さらに土日祝のディナータイムには、焼き立てのアップルパイのワゴンサービスもあり!

【デザートラインナップ】※一例
<3月>
苺のショートケーキ/宇治抹茶プリン/苺と桜のホワイトチョコパンナコッタ/オレンジのロールケーキ/レモンとピスタチオのタルト/イエローマカロン/桜のシフォンケーキ(ランチ)/アールグレイのクレームブリュレ(ディナー)/桜あんのお団子(ディナー)

<4月>
苺のショートケーキ/宇治抹茶プリン/ゆずと酒粕のチーズケーキ/オレンジのジュレ/苺のミルフィーユ(ランチ)/苺と宇治抹茶のどら焼き(ディナー)/アールグレイのクレームブリュレ(ディナー)

景色もごちそう! 一面の窓から桜を楽しむ

美しい桜の風景が楽しめる

天井までの一面の窓からは、東山三十六峰に囲まれた京都市内や、桜の名所として知られる蹴上インクラインの眺めが楽しめます。春らんまんの桜景色が望める特等席で過ごすひとときは、極上の癒やしを与えてくれるはず。

\from Writer/
一年中豊かな自然が楽しめる「ウェスティン都ホテル京都」ですが、この季節は格別ですよね。平安神宮や知恩院などにも近いので、お参りの前後に予約して、ゆったりとランチやディナーを楽しむのもよさそうです。ちょっとラグジュアリーな春を感じに出かけてみては?

ウェスティン都ホテル京都「春の京都ブッフェ」

京都府京都市東山区粟田口華頂町1 ウェスティン都ホテル京都2F オールデイダイニング「洛空」
アクセス:地下鉄蹴上駅より徒歩2分
駐車場あり(レストランで\3,000以上ご利用の場合、3時間無料)
無料ホテルバスあり(ホテル⇔京都駅)

提供時間:ランチ11:30~14:30、ディナー17:00~21:00 (土・日・祝日は30分延長)
料金:すべて税サ込
・2024年3月1日(金)~3月31日(日)
ランチ大人平日5,500円、土・日・祝日7,000円
ディナー大人平日7,500円、土・日・祝日9,000円
・2024年4月1日(月)~4月30日(火)※2024年4月よりブッフェ料金改定
ランチ大人平日6,000円、土・日・祝日7,500円
ディナー大人平日8,000円、土・日・祝日9,500円
※大人料金に小学生1名分の料金を含む(幼児無料)
075-771-7158(10:00~19:00/レストラン予約係)
https://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto/restaurant/raku/

【関連記事】【3月20日~24日】親子で楽しく遊んで学ぼう!大好評の無料体験型デジタルイベント「みっけ展 supported by anna」を読売テレビで開催

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。



Recommend あなたにおすすめ