
秋フルーツ山盛り! 「キル フェ ボン」の人気イベント「秋の収穫祭2023」開催
フルーツがたっぷりのタルトが人気の「キル フェ ボン」で、2023年11月30日(木)まで「秋の収穫祭2023」を開催中です。今季は“秋のフルーツ×チーズ”“秋のフルーツ×チョコレート”“芋・栗”のテーマで展開。期間限定のタルトばかりなので、販売期間をチェックしておでかけください!
魅惑のマリアージュ “秋のフルーツ × チーズ”
秋のフルーツと、風味豊かなさまざまなチーズが共演。今までにない味わいが楽しめます。

パリッとはじける果皮ごと楽しめるブドウとなめらかな口どけのレアチーズ、はちみつを加えたクリームを組み合わせた「葡萄とレアチーズのタルト」。フレッシュなブドウとレアチーズの濃厚な味わいの中に、はちみつの芳醇な香りが広って幸せな気分になります。

シェーブルのレアチーズにたっぷりの洋梨とクリームとオレンジピールを合わせた「洋梨とシェーブルチーズのタルト」は、ほのかな酸味と爽やかさが特徴のシェーブルチーズと、洋梨のまろやかな甘みが好相性。洋梨の花をイメージしたクリームのデコレーションにも注目です。
濃厚で食べ応え満点 “秋のフルーツ × チョコレート”
なめらかなチョコレートと、チョコレートの濃厚さに負けない風味のフルーツが見事にマッチしたタルトぞろいです。

甘酸っぱいリンゴ(紅玉)とイチゴにチョコレート風味のカスタードを組み合わせた「紅玉とイチゴのタルト」は、少し大人なタルト。白ワインで煮た紅玉とイチゴの果汁にチョコレートのコクがよく合い、口どけなめらかなクリームとともに楽しめます。
ほっくほくの食感も楽しい “芋・栗”
やさしい甘さの栗やさつまいもがたっぷり詰まった、秋ならではのタルトがラインナップしました!

見た目もユニークな「さつまいもと小豆クリームのタルト」は、キャラメリゼしたさつまいもにかのこ豆を合わせ、タルト一面にぎっしりとトッピング。じっくり焼いたココナッツクリームに小豆クリームをたっぷり使用した、食べごたえのあるタルトです。小豆クリームに合わせた求肥の食感にチーズペーストの塩気など、さまざまな隠し味が楽しい!

タルトにたっぷりの栗を詰めてメイプル風味のクッキーと一緒に焼き、仕上げにコクのある栗クリームを絞った「栗とメイプルのタルト」。コリアンダー風味のカシスと木苺のジャムが、味でもビジュアルでも素敵なアクセントになっています。
\from Editor/
「キル フェ ボン」は旬のフルーツを使っているので、店舗を訪れたときにどんなタルトに出合えるのかも楽しみのひとつ。でも、今回だけは食べ逃しのないよう、秋限定タルトを狙いたい! どれを買うのか、決めるのはかなり難しそうです(笑)。
キル フェ ボン
https://www.quil-fait-bon.com/
※メニューは店舗によって異なります。
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【KITTE大阪】ただのアンテナショップじゃない!?「HOKURIKU+」で北陸旅気分
■4月~10月はベストシーズン!「Bali良いやん!よくバリ島6日間」で大満足のバリ旅行♡
■春休みやGWのおでかけは「四国水族館」で生きものや絶景に出合う感動体験を!