【ホテル日航大阪】豪華食材がぎっしり! ホテルメイドの和洋中おせち3種を大公開!
「ホテル日航大阪」の「2024年 新春おせち」の予約受付がスタートしました! “新たな年が健やかで幸多き一年となるように”と願って創作したというおせちは、日本料理、中国料理、洋食料理の3種。豪華食材も取り入れた特製おせちで新年を祝いましょう!
【5名用】日本料理 おせち
「日本料理 おせち」には、縁起のよい食材を使い、手間暇かけて調理する伝統的なメニューがズラリ。イセ海老の頭がドンと入り、見た目も豪華でインパクト抜群です。
<メニュー内容>
【一の重】黒豆艶煮、柚子釜入り紅白膾、イセ海老塩茹で、田作り、数の子、火取り唐墨金箔、合鴨ロースト、慈姑含め煮、叩き牛蒡酢、焼板蒲鉾、結びのし梅、手毬麩、網笠柚子、衝羽根、玉子松風
【二の重】栗きんとん、柚子釜入りいくら醤油漬け、新筍含め煮、蕗含め煮、黒鮑塩蒸し、松茸艶煮、車海老艶煮、梅人参紅梅煮、鮎昆布巻き、寒鰤照焼き、まながつお味噌漬け、酢取りはじかみ、花蓮根甘酢漬け、菊花蕪甘酢漬け
【4名用】洋食料理 おせち
オマール海老やキャビア、トリュフ、フォアグラなど、ゴージャスで華やかな美味が詰まった「洋食料理 おせち」。コンパクトな全6段で届き、メニューのバリエーションの豊かさも魅力です。
<メニュー内容>
【一の重】パテドカンパーニュ、卵のテリーヌ、ポテトとチーズのテリーヌ、キャロットグラッセ
【二の重】活オマール海老のマリネとフレンチキャビア、彩り野菜のエストラゴンサラダ、ほうれん草の焦がしバターソテー
【三の重】みかんカップのカリフラワームースとキャビア、鱈の香草パン粉揚げ、鮑のブルギニョンバターソテー、和風キャロットラペ
【四の重】フォアグラのムースとコンソメのジュレ、小エビと数の子のタルタルサラダ
【五の重】黒毛和牛の低温調理、カマンベールチーズ・レッドチェダーチーズ・グリエールチーズ、舌平目と大葉のルーレ、2種類のオリーブの醤油漬けとスモークチーズの串、ミニトマトピクルス
【六の重】A4ランク黒毛和牛フィレ肉のウエリントン、チキンガランティン、茸グレック、うずらの卵のトリュフマリネ
【2名用】中国料理 おせち
小人数におすすめの「中国料理 おせち」は、別添えで「ふかひれ姿の醤油煮込み」がセットになっています。鮑(アワビ)や数の子など、縁起食材も楽しめます。
<メニュー内容>
くらげの冷菜、白菜の甘酢漬け、胡瓜の甘酢漬け、蒸し鶏の巻物、トマトの杏露酒漬け、帆立の燻製、鮑の冷菜、数の子XO醤漬け、牛スネ肉の煮凝り、薩摩芋練り物、酢豚、さいまき海老の塩水漬け、ふかひれ姿の醤油煮込み(別添え)
\from Editor/
新年のお祝いであり、離れて暮らす家族と久しぶりに食卓を囲む機会にもなるおせち料理は、こだわって選びたいですよね。「ホテル日航大阪」のおせちは、“日本料理+中国料理”といった組み合わせで注文するのもおすすめです。数に限りがあるので、予約はお早めに!
ホテル日航大阪「2024年 新春おせち」
予約期間:2023年10月1日(日)~12月17日(日)
商品お渡し:2023年12月31日(日)11:30~18:00
大阪市中央区西心斎橋1-3-3
日本料理「弁慶」:06-6244-2419
中国料理「桃李」:06-6244-2455
フランス料理「レ・セレブリテ」:06-6244-2472
※予約は公式サイトまたは電話にて受付
新春おせち公式サイト
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【大阪歴史博物館】今、人気再燃!約150点の「川瀬巴水」作品が集結する特別展へ
■【大阪・なんば】子どもから大人まで◎イラスト・マンガ教室egacoって知ってる?
■歴史と文化が息づく“ローカル香港”へ! 「ゴンピン」「タイオー」を巡るネイチャーおでかけ【香港旅 2024 vol.3】