【がっつりハンバーガーが食べたい!】ほとばしる肉汁がたまらない、絶品バーガーが食べられる名店3選 【anna 関西まとめ】
豪快で肉汁たっぷりのパテに、ほのかな小麦の香りが心地よいバンズ。そんな“THE・ハンバーガー”が食べたくなったときには、この記事で紹介するハンバーガー店がおすすめです! がっつり派もグルメ派もうなる、関西の絶品ハンバーガーを紹介します。ブックマーク必至ですよ。
【anna・関西まとめ】とは?
旬のキーワードやテーマに沿って、人気の記事から関西の気になるコト・モノ・場所をピックアップし、まとめ記事としてお届け。詳細の情報は、元記事でチェックを。面白かった、役に立つと思ったらシェアを!
【兵庫】厳選素材を使った和牛100%ハンバーガー「Gui's Burger」
「Gui's Burger」では、日本全国の生産者から直接取り寄せた和牛100%のバーガーが味わえます。肉にもとてもこだわっていて、仕入れに寄ってその場でミンチにしパテを作っているそう。
「和牛チーズバーガー シングル フライドポテト付き」(1,400円・税込)は、兵庫県産黒毛和牛のパティと淡路島産の玉ねぎが入ったシンプルなチーズバーガー。トマトやレタスが入っておらず、野菜が苦手な子どもにも◎。材料がなくなったら閉店してしまう人気のお店なので、早めの来店がおすすめです!
Gui's Burger
兵庫県芦屋市大桝町7-4
↓もっと詳しく読む
【京都】京都産のパテと野菜のハーモニーがたまらない「OLU BURGER KYOTO」
「OLU BURGER KYOTO」では、京都府産「平井牛」100%のパテ、特製バンズ、地産野菜を使用しています。
「アボカドチーズバーガー」や「ダブルチーズバーガー」などのベーシックなバーガーも美味しいのですが、中でもおすすめなのが「蓮根フライと九条葱バーガー」(イートイン1,430円/テイクアウト1,404円・各税込)。蓮根が分厚くてシャキシャキとした食感です。他にも「出汁巻バーガー」や「山葵・アボカドバーガー」、「照り焼き・柚子胡椒バーガー」など京都らしいハンバーガーが楽しめます。
OLU BURGER KYOTO
京都府京都市上京区荒神町109-1
↓もっと詳しく読む
【大阪】東京・清澄白河発の「3000日かけて完成した極上ハンバーガー」
2023年4月に関西初となる大阪・本町靭公園店をオープンした「3000日かけて完成した極上ハンバーガー」は、東京・清澄白河で累計13万食以上を販売した超人気グルメ。
同店の代名詞とも言える名物バーガーは、ステーキのような肉々しいパティの上から、“肉づくしソース”をたっぷりかけた「名物!肉づくしバーガー」。見た目はとっても豪快ですが、味噌ベースのミートソースと赤ワインでじっくり煮込んだ挽き肉や、隠し味にフルーツを加えたソースは繊細で重厚な味わい。それぞれの風味や香りがしっかりと感じられます。
これまで数多くのメディアで取り上げられ、「まるでステーキバーガーのよう」と大絶賛されたその味は、満足感もボリュームもケタ違い。パティやバンズにとことんこだわったグルメバーガーをぜひ!
3000日かけて完成した極上ハンバーガー 本町靭公園店
大阪府大阪市西区靱本町3-2-1 ホテル四季靱公園1F
06-6147-3387
営業時間:11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日:月曜日
https://3000days.jp/
↓もっと詳しく読む
※この記事は、過去に掲載した記事をもとに作成しています。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決
■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう
■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅!? オトクが満載の気軽な女子旅へ出発進行♡