TOP パン 京都の老舗ベーカリー「グランディール」が「スパイスフェス」を開催! 「京生ちぎりパン」に初の惣菜系が登場

京都の老舗ベーカリー「グランディール」が「スパイスフェス」を開催! 「京生ちぎりパン」に初の惣菜系が登場

2023.07.17

京都の老舗ベーカリー「GRANDIR(グランディール)」が、全店で「夏 スパイスフェスティバル」を開催中。2023年7月1日(土)より、看板商品の「京生ちぎりパン」の新作を含めた夏期限定パン5品を販売しています。

暑い季節でも食欲をそそる、カルダモンや山椒などのスパイスを使った“夏向けパン”が新登場。シリーズ累計約28万個を突破したという「京生ちぎりパン」に加え、ファンの多い「ベーグル」にも新作がお目見え。ピリッと刺激の効いた、夏だけのパン5品を、すべてご紹介!

◆ 看板商品の新フレーバーは2種のチーズ入り!

「京生ちぎりパン〜モッツァレラとカマンベール〜」480円/販売期間:2023年7月1日(土)〜8月31日(木)

季節ごとにさまざまなフレーバーを展開する「京生ちぎりパン」のシリーズ第13弾となる新作は、2種のチーズを練り込みブラックペッパーを効かせた「モッツァレラとカマンベール」。シリーズ初となる惣菜系とあって、話題になること間違いなし! ベースとなる生地自体がほのかに甘いので、チーズのコクや塩味との相性も抜群です。

◆ 桃 × クリチの甘じょっぱさがクセになる

「ベーグル 桃とクリチと山椒と」280円/販売期間:2023年7月1日(土)〜8月31日(木)

もっちり、ムギュッとした食感で人気の「ベーグル」シリーズからは、ドライピーチと山椒を練り込んだ生地で、クリームチーズを包み込んだ新作が登場。クリームチーズのコク、ピーチのフルーティーな甘さ、山椒の清涼感が、奇跡のコラボレーションを実現しています。キリッと冷やしたワインのお供にもおすすめです。

◆ スパイスをアレンジした菓子&食事パンがラインナップ

「カルダモンロール」180円/販売期間:2023年7月1日(土)〜8月31日(木)

「カルダモンロール」は、スウェーデン発祥の菓子パン。「グランディール」では、“スパイスの女王”と呼ばれる甘くエキゾチックなカルダモンと、シャリシャリ食感が楽しいパールシュガーを巻き込んで焼き上げています。カルダモン風味のフォンダンも上にかけているので、スパイスの味わいが倍増。カルダモン好きにはたまりません!

「タコミートのフォカッチャ」200円/販売期間:2023年7月1日(土)〜7月31日(月)

店舗スタッフが考案した、暑い夏に食欲そそるフォカッチャ。ほんのりスパイシーなタコミートと酸味の効いたトマトをトッピングした一品は、夏にぴったり! 暑さを吹き飛ばす、本格メキシカンな味わいです。

「ガーリッピエピ」200円/販売期間:2023年8月1日(火)〜8月31日(木)

こちらも店舗スタッフ考案の、ガーリックがガツンと香る、小ぶりながら存在感のあるフランス系惣菜パンの「エピ」。ガーリック&ベーコンの具材と、ブラックペッパーが効いた生地は、どちらもガツンとくる刺激と風味で、夏のスタミナチャージに最適!

\from Editor/
「グランディール」といえば、もっちり引きのある、日本人好みの食感の高級食パン「京」が有名ですが、「京生ちぎりパン〜モッツァレラとカマンベール〜」は、その高級食パンの生地が使われた贅沢な逸品。各店舗には、新作と一緒に「プレーン」なども並んでいるので、食べ比べもおすすめです!

GRANDIRグランディール

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。



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