玉ねぎを丸々1個使用!絶対に食べたい“旨味の塊・無水キーマカレー”【大阪】
玉ねぎを丸々1個も使用し、旨味を凝縮させたスパイスカレーが大阪で話題ですよ!
今回は、2022年7月12日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』“第1回 勝手にアカレミー賞 スパイスカレー部門”を受賞した、大阪市中央区にある『HIRO NAIA CURRY(ヒロナイアカレー)』をご紹介します。
※この記事は2022年7月12日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
■大阪メトロ・谷町四丁目駅から徒歩3分!「HIRO NAIA CURRY」
大阪メトロ・谷町四丁目駅から徒歩3分の場所にあるカレー専門店『HIRO NAIA CURRY(ヒロナイアカレー)』。
音楽スタジオをお昼だけ間借りした店内は、広々とした空間が広がっています。
■甘味&旨味がすごい!「無水スパイスキーマカレー」
おすすめは、『無水スパイスキーマカレー』(1,000円・税込)。
無水だからこそ甘味、旨味がすごいんです! 甘味の後に辛さがやってきて、とても良いバランスなんだとか。
こちらのカレーは、なんと1皿に1個分の玉ねぎを使用しています。
ニンニクや生姜を油で炒めて香りを立たせたら、たっぷりの玉ねぎを投入し弱火でじっくりと炒めて素材の甘味を最大限引き出します。
そこにトマトと合い挽き肉を加えて1時間煮込みます。
仕上げに10種類のスパイスを加えて、水分を飛ばしつつ旨味を凝縮させれば完成です!
■本格的なチャイをカレーと一緒に!
カレーと一緒に、6種類のスパイスを調合した本格的な『チャイ(6種のスパイス仕込み)』(400円・税込)をオーダーするのもおすすめですよ。
<店舗詳細>
HIRO NAIA CURRY(ヒロナイアカレー)
住所:大阪府大阪市中央区内本町1-3-9 内本町中央ビル B1F
営業時間:11:00~14:00
定休日:金曜日・土曜日・日曜日
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無水調理だからこそ、旨味や甘味が凝縮されてとっても美味しいカレーに仕上がるんですね! ぜひ皆さんもお店で味わってみて下さい。(文/Yuikomore)
【画像・参考】
※ 読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜~金曜 夕方4時47分~)
この記事は2022年7月12日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
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