【プロの料理人が厳選】おうちごはんがワンランクアップするお取り寄せグルメ
プロの料理人がお気に入りのお取り寄せ、気になりませんか? 全国の美味しい調味料を取り寄せておうち料理に取り入れているんだとか……!
今回は、annaアンバサダーで京都にある韓国料理『ピョリヤ』オーナーシェフの星野明香さんが教える“料理人が厳選!アレンジできるお取り寄せ”をご紹介します。
(1)山長商店の鰹節「舞華」
(2)舟形マッシュルームの「マッシュルームとクリームスープの素」
(3)おだしのうね乃の「お鍋にポン くろだしジュレ」
■1:山長商店の鰹節「舞華」
最初にご紹介するのは『山長商店』の『舞華』(4g 97円・税込)。鹿児島県産本枯れ節と北海道産真昆布をブレンドした鰹節です。
ごはんにのせて、醤油を少し垂らすだけで絶品なんだそう。贅沢な風味と旨味が口の中に広がるんだとか……!
他にも、カレーうどん・そば専用のカレールウ『麺カリー』(500g 670円・税込)がおすすめです。
フレークを出汁で溶くだけで美味しいカレーうどんのスープが出来上がります。脂っこくもなく、サラッとしたカレーうどんが楽しめますよ。
■2:舟形マッシュルームの「マッシュルームとクリームスープの素」
続いてご紹介するのは『舟形マッシュルーム』の『マッシュルームとクリームスープの素』(10食 1188円・税込)。
マッシュルームを乾燥させているので、凝縮された旨味、コク、香りを楽しむことができます。
ごはんと合わせてリゾットにしたり、
パスタと合わせるのもオススメです! スープとしてだけでなくお料理にアレンジして使えるのが魅力的ですよね。
■3:おだしのうね乃の「お鍋にポン くろだしジュレ」
最後にご紹介するのは『おだしのうね乃』の『お鍋にポン くろだしジュレ』(3個 1,000円・税込)。
お鍋に入れるだけで簡単に本格的な料理を作ることができます。
炊き込みご飯や、
うどんの出汁として使用するのもおすすめです。
星野さんが特におすすめなのは、鴨鍋に入れるアレンジ! 鴨肉とレタスでしゃぶしゃぶすると鴨の脂がレタスと絡んで絶品なんだとか。ジュレを崩して冷しゃぶに入れることもできますよ♡
とっても美味しそうなお取り寄せばかりでしたね。おうちメニューがワンランクアップするものばかりなので、ぜひ皆さんも試してみてくださいね!
【関連記事】料理のプロが太鼓判!「テイクアウト&お取り寄せ」4選
■気になる人はannaTVをチェック!
今回ご紹介した内容をさらに詳しく知りたい人は、こちらの動画もチェックしてくださいね。
【画像・参考】
※ 星野明香/山長商店/舟形マッシュルーム/おだしのうね乃/anna
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【岡山・真庭】きっとまた帰って来たくなる。懐かしくて新しい、フォトジェニックな大人旅
■【大阪歴史博物館】今、人気再燃!約150点の「川瀬巴水」作品が集結する特別展へ
■【大阪・なんば】子どもから大人まで◎イラスト・マンガ教室egacoって知ってる?
■歴史と文化が息づく“ローカル香港”へ! 「ゴンピン」「タイオー」を巡るネイチャーおでかけ【香港旅 2024 vol.3】