【関西初上陸】SNSで話題の「新・韓国グルメ」とは?
女性に嬉しい、ビタミンBたっぷりでヘルシーな”新・韓国グルメ”がありますよ!
そこで今回は、2022年2月8日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』から、大阪市北区にある『韓国料理SOM 大阪梅田店』をご紹介します。
※この記事は2022年2月8日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
■東梅田駅にある「韓国料理SOM 大阪梅田店」
大阪メトロ・東梅田駅から徒歩5分のところにある『プラザ梅田ビル』の地下1階に、2021年10月にオープンした『韓国料理SOM』。
『純豆腐チゲ』(860円・税込)、『ぷりぷり海老の醤油漬けご飯』(1,080円・税込)、『ユッケ寿司』(1,080円・税込)など、本格的なものから創作まで様々な韓国料理が楽しめるお店です。
■関西発上陸!韓国グルメの新トレンドとは?
こちらでは、韓国グルメの新トレンド、セイロで蒸す『牛サムギョプサル』(1,410円・税込)がいただけます。
牛サムギョプサルとは、セイロにもやしと白菜を敷き詰め、その上にビタミンB群が豊富といわれる牛バラ肉を乗せてヒノキのセイロで蒸し焼きにするという、関西初上陸の韓国グルメです! 火にかけおよそ10分蒸すと、食べごろに。
お味は、牛肉なのにあっさりしていてとってもヘルシー!
5種類の付けダレもついているので、味変できるのも魅力的です。
中でも、牛サムギョプサルと相性抜群で注目なのが、韓国風合わせみそ『SOMジャン』。コチュジャンやテンジャンといった韓国の甘辛いみそをベースに、おろしニンニクやリンゴ酢、三温糖などを合わせたお店オリジナルの韓国風みそです。
■SNSで話題♡ 「海老ロールチーズフォンデュ」
『海老ロールチーズフォンデュ』(1,680円・税込)は、思わず写真を撮りたくなるような一品。こちらは生の赤海老に一尾ずつ手作業で豚バラ肉を巻きつけ、口当たりの滑らかなモッツァレラチーズと共にヒノキのセイロで蒸しあげたメニューです。
ぷりぷりの海老とお肉のうま味、濃厚なチーズが合わさり、たまらない美味しさですよ♡
■お得な食べ放題も!
『牛サムギョプサル』はお得な食べ放題(100分 1,810円・税込)もあるので、たくさん食べたい方はオーダーしてみてくださいね!
<店舗詳細>
韓国料理SOM 大阪梅田店
住所:大阪府大阪市北区太融寺町8-17 プラザ梅田ビル B1F
電話番号:080-4378-7037
営業時間:12:00~23:00(フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日:元旦
お肉と一緒にたくさんの野菜を食べられる韓国グルメ。まだ食べたことがない方は、ぜひ一度味わってみてくださいね!(文/Yuikomore)
【画像・参考】
※ 読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜~金曜 夕方4時47分~)
この記事は2022年2月8日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決
■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう
■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅!? オトクが満載の気軽な女子旅へ出発進行♡