ぷるふわ食感♡ 1年以上の予約待ちが10年続く幻の「チョコチーズケーキ」【大阪府和泉市】
「チョコが大好き!」という女性は多いはず。そんな方におすすめしたい究極のチョコチーズケーキを見つけましたよ!
今回は、2022年1月25日(火)に放送された読売テレビ『朝生ワイドす・またん!』の『まるトクZIP!』から、『チーズケーキの店 アンジュ』をご紹介します。
※この記事は2022年1月25日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
■1年1か月待ちの「チョコチーズケーキ」
大阪府和泉市にある『チーズケーキの店 アンジュ』。
こちらの『チョコチーズケーキ』(1,950円・税込 ※送料別)がなんと電話予約のみの販売で、1年1か月待ちと大人気! 今買っても届くのは来年という超激レア品です。しかも、1年以上待ちが10年続くというから驚きです。
■超人気超商品のこだわりとは?
使用する材料の詳細は企業秘密ですが、いずれも長年かけて見つけ出した最高級の食材。中でもこだわりがフランス産のチョコ! 様々なところから取り寄せて、一番美味しかった最高級のチョコレートを使用しているんだとか。こちらもメーカー名は秘密です。
作り方にもこだわりがたくさん! まず、熱伝導率の高い銅鍋に、チーズ、小麦粉、牛乳を入れ一気に加熱します。
数分後には、お餅のようなトロットロのタネが出来上がります。
ここに超濃厚な卵を加え、こだわりの最高級チョコを投入します。銅鍋の熱が冷めない状態ですばやくチョコを溶かし激うまのチョコチーズ生地を作っていくのです。
ここで、他店にはマネできない、アンジュ独自の製法が……! 大量のメレンゲを入れることによって、冷めてもフワフワ感が残るんだそう。超大量のメレンゲとチョコチーズを混ぜ合わせ、濃厚でトロットロの生地を作っていきます。
そして焼き上げにもひと工夫が……! なんとお湯を入れて蒸し焼きにします。しっとりフワフワに仕上げるためのこだわり製法なんだそう。
■こだわり製法の落とし穴
空気を含んだメレンゲを大量に入れているため、窯で加熱し続けるとケーキが膨らみ破裂してしまうそう。そのため、焼く間の1時間はずっと窯の見張りをするんだとか……! 数分ごとに扉を開け熱を逃がしながら焼くという手間暇のかかりすぎる製法です。
これだけの手間をかけることから、1週間に作れるのは50個が限界!
■ぷるぷるでフワフワな食感がたまらない!
気になるお味は、かむ必要がないほどフワフワで、食材の濃厚さが伝わってくるんだとか……! 「こんなの食べたことない!」と言いたくなる、貴重な『チョコチーズケーキ』です。ぜひ、ぷるぷるでフワフワの『チョコチーズケーキ』を召し上がってみてください!
<店舗詳細>
チーズケーキの店 アンジュ
住所:大阪府和泉市府中町2-2-24
電話番号:0725-39-7007
※注文は電話予約のみ
営業時間:10:00~18:00
カフェスペースは営業自粛中
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手間をかけているからこそ美味しいチョコチーズケーキが出来上がるんですね。ぜひ皆さんも予約してみてくださいね!(文/Yuikomore)
【画像・参考】
※ 読売テレビ『朝生ワイドす・またん!』(月曜~金曜 5時10分~)
この記事は2022年1月25日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
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