うどん屋なのにロースビーフ丼!?「究極の肉うどんセット」【大阪府岸和田市】
お肉のうま味がジュワ~っとお出汁にしみわたる肉うどんは、数あるうどんメニューの中でも人気ですよね。中には、「うどん屋さんに行くなら絶対肉うどん!」という方もいるのでは?
今回は、2022年1月18日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』から、『うどんば しん』をご紹介します。もはや、うどん屋の域を超えた究極の肉うどんですよ。
※この記事は2022年1月18日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
■元精肉店勤務の店主が目利きする極上神戸牛
JR・東岸和田駅から徒歩7分のところにある『うどんば しん』。
元精肉店勤務の店主がうどん屋さんにもかかわらず、おいしいお肉にこだわった結果、焼き肉『熟成神戸牛ステーキセット』(10,800円・税込)まで提供するようになったという異色のお店なんです。さらに焼き肉屋さん用の換気扇まで完備しています。
そんな店内にはうどん屋さんとは思えないお肉の塊が! 店主が14年間精肉の卸売り会社に勤務していた経験を生かして、脂のしっとり感・赤身の色などで目利きし、2021年9月頃から、うどん屋さんでありながらも自らが選んだ極上の神戸牛を一頭買いしています。
■お肉がたまらん!絶品すぎる「肉うどんセット」
お店のイチ推しメニューは、『熟成神戸牛ローストビーフ丼&熟成神戸牛ミニ肉うどんセット』(2,080円・税込)。
肉うどんで使われているお肉は、なんと1か月ほど熟成させ、より神戸牛のうま味を凝縮しているんです!
お肉は、濃口醤油、ザラメなどで甘辛く味付け。もはや極上のすき焼きのよう。
うどんも毎朝6時から粉を練り、半日熟成させてから製麺するなどこだわりの手打ちうどんです。
お肉がおいしすぎて、“うどん屋さんの肉うどん”というより、“お肉屋さんの肉うどん”なんだとか! こだわりのお肉と、うどんの輝かしいコンビネーションです。
つづいて、メインの『熟成神戸牛ローストビーフ丼』をご紹介。
1か月熟成させた神戸牛を170度の油で揚げて一気にうま味を閉じ込め……
秘伝の自家製出汁、塩コショウ、ニンニクに漬け込み、真空パック。70度で1時間湯煎したあと、氷水につけて一晩寝かせば完成です!
厳選された良質なお肉で作られたローストビーフは、とってもやわらかい! お肉本来の味を邪魔しない味付けなので、お肉のうま味がしっかり感じられます。
お肉の甘味×ご飯の甘味×黄身の甘味は、黄金の組み合わせです♡
■もはやうどん屋さんの域を超えている!? お値打ち「熟成神戸牛カルビ丼」
ガッツリお肉を食べたい方は、『熟成神戸牛カルビ丼&熟成神戸牛ミニ肉うどんセット』(2,080円・税込)もおすすめです!
<店舗詳細>
うどんば しん
住所:大阪府岸和田市土生町2-1-21 ユウビルディング 101号
電話番号:072-422-0108
営業時間:11:00~14:30(L.O.14:00)/18:00~22:00(L.O.21:20)
定休日:火曜日
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焼肉屋さんも驚きの絶品お肉♡ お肉好きさんもうどん好きさんも、必見です! ぜひ一度訪れてみては?(文/奥村陽子)
【画像・参考】
※ 読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜~金曜 夕方4時47分~)
この記事は2022年1月18日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
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