TOP グルメ 【2021年オープン】モチモチ…♡神戸に「生糀を使ったパン屋」がオープン

【2021年オープン】モチモチ…♡神戸に「生糀を使ったパン屋」がオープン

2021.12.28

最近さまざまなパンが注目されており、お気に入りのお店がある人も多いのでは?

今回は、2021年11月9日(火)に放送された読売テレビ『かんさい情報ネットten.』の『おでかけコンシェルジュ』より、神戸にオープンしたばかりのパン屋『KOUJI Lab. PARTAGE(コウジラボ パタジェ)』をご紹介します。

※この記事は2021年11月9日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

■北野異人館近くにオープン!「KOUJI Lab. PARTAGE」

コウジラボパタジェ外観

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

2021年4月、北野異人館近くの山の手にオープンした『KOUJI Lab. PARTAGE(コウジラボ パタジェ)』は、体にやさしく美味しいパンを追求しているお店。

特殊な材料を使ったパン

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

実はこちらのお店は、砂糖・乳製品・卵は一切使わず、特殊な材料を使ったヘルシーパンが大人気!

■おすすめのメニューを一部ご紹介♡

生糀パン

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

こちらのお店の大人気メニュー『生糀パン』(270円・税込)。使うのは甘酒の元にもなる、甘みとうま味が強い“甘糀”!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

糖度が43度を超えるというほど甘みが強く、生地の食感も“モチモチ”に。だからこそ砂糖などを使わなくても小麦や糀の“自然な甘さ”が際立つパンに仕上がっているんです。

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

続いて、インパクト抜群のごちそうパン『糀スペアリブサンド』(700円・税込)は、100%の全粒粉のパンを使っています。全粒粉を使うとボソボソしたパンになりがちですが、糀を入れることでモチモチ食感に大変身!

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

そのパンにじっくりオーブンで火入れしたやわらかい国産豚のスペアリブをほぐし、糀とマスタードを加えた特製の糀マヨネーズでまろやかな味わいに仕上げています。

糀ソーダ

画像:読売テレビ『かんさい情報ネットten.』

他にも糀を使った『生糀ソーダ』(400円・税込)や、料理の調味料としても使える『プレミアム生糀』(大 1,836円/小 864円・各税込)も販売されていますよ!

【関連記事】知らないなんて損!パンコーディネーターが絶賛する「関西の人気ベーカリー」4選

体にやさしいのに美味しさ間違いなしの新しいパンなので、ランチや朝食のお供にぜひお試しあれ♡(文/吉村すみれ)

【画像・参考】
※ 読売テレビ『かんさい情報ネットten.』(月曜~金曜 夕方4時47分~)
※ この記事は2021年11月9日(火)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。





必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】

■ 梅乃宿ワクワクほろよいFes2024~飲む人も飲まない人も一緒に乾杯!~
■大人も子どもも、きっと夢中になる。100年以上前から奏でられる“生きた音”の世界へ
■【京都競馬場】はケイバだけじゃない!女性専用スペース「UMAJO SPOT」って!?
■ ふわり、春風に誘われて旅する鳥取・大山エリア旅
■ 【大阪・吹田】ニフレルの大型企画展「あなたも愉快な生きものだ!展」がスタート!
■ 午後ティー史上初! “甘くない”が新しい「おいしい無糖 ミルクティー」の魅力を大調査!
■生理による心身の不調を感じていませんか?婦人科を、女性の身近なパートナーに。

Recommend あなたにおすすめ