TOP グルメ “新”コスパ最強業務用スーパー誕生!「C&Cエンド」の激安&激ウマグルメBEST6

“新”コスパ最強業務用スーパー誕生!「C&Cエンド」の激安&激ウマグルメBEST6

2021.08.17

おうちご飯を格上げして、さらにおいしくてコスパもいい食材があったらうれしいですよね。

そこで今回は、2021年7月23日(金)に放送された、読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』の人気コーナー『関西マル得ランキング!耳ヨリでっせ~』から、業務用卸売センター『C&Cエンド』で手に入る“激安&激ウマ商品”をランキング形式(※番組調べ)でご紹介します。驚異のコスパとは……!?

※この記事は2021年7月23日(金)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。

■普通のスーパーでは買えない商品が話題!「C&Cエンド」とは?

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

「安くてボリューム満点の商品がてんこ盛り!」「コスパ最高!」と今話題になっているのが、業務用卸売センター『C&Cエンド』。ここでしか買えない激ウマ商品が人気を呼び、2021年7月現在、大阪市内で7店舗を展開中です。

今回はその中から、激ウマグルメBEST6をご紹介します♡

■第6位:家で簡単にプロの味!からめるだけの魔法のタレ「鶏炭焼のたれ」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

まずご紹介するのは、プロ御用達『エバラ』の『鶏炭焼のたれ』(545g 594円・税込)。なんとフライパンで、炭火焼き鳥が作れちゃうんです!

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

ボトルから出てきたのは真っ黒の液体。使い方は超簡単! 鶏肉を炒めて火が通ったら、タレをからめるだけで完成です。

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

タレに入っている竹炭が、黒さと香ばしさをプラス。赤穂の塩とニンニクが隠し味です♡ 香りも炭焼きそのまま!

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

焼いた鶏を卵でとじれば、炭火焼き鳥風親子丼が完成! まるで焼き鳥専門店の〆で食べるような一品を、お家で簡単に楽しめます。

■第5位:飛騨牛がたっぷり!プロも感動の最高級和牛のコロッケ「飛騨牛コロッケ」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

お店の冷凍庫に15種類以上並んでいる業務用コロッケの中でもおすすめなのが、『ジェフダ』の『飛騨牛コロッケ』(70g×10個 810円・税込)。1個約80円です!

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

3等級以上に格付けされた飛騨牛と、北海道産ばれいしょ、国産玉ねぎを使用。油で揚げてデミグラスソースをかければ、ビストロの一皿のような仕上がりに!

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

一口かじれば、サックサク! プロが作った味と好評価♡

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

忙しい朝はパンに挟んで、飛騨牛コロッケサンドとして楽しむのがおすすめアレンジ♡

■第4位:肉厚ジューシー&BBQにも最高!北海道産激安の殻付きホタテ「ほたて片貝」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

『C&Cエンド』は、魚介類も充実! 中でもおすすめなのが、『清藤水産』の『ほたて片貝』(10個 1,372円・税込)。1枚あたり137円と超お値打ちなんです。

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

入っているのは、日本有数のホタテの養殖地である北海道の噴火湾(内浦湾)で水揚げされたもの。

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

水揚げ後すぐに、苦味のある内臓を一つずつ取り除いて冷凍し、鮮度を落とさずに出荷されています。

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

北海道産の大粒ホタテ、しかも殻付きのものが10個入って、 1,372円(税込)はお得!

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

解凍してから網でじっくり焼けば、香ばしい磯の香りが♡ 肉厚でしっとりした身の食感を楽しんで。

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

おすすめアレンジは、『ほたて片貝』のエスカルゴ風! 網にホタテを置いたら、バターにニンニクとパセリを混ぜた“エスカルゴバター”をたっぷり乗せて焼くだけでOK。

ニンニクの香りとバターのコクが、プリプリのホタテを一層おいしくしてくれますよ♡

■第3位:ブランド鴨の脂がジュワッ!専門店顔負け「紅茶鴨つくね串」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

続いては、お肉の加工品売り場から! おすすめしたいのが『コックフーズ』の『紅茶鴨つくね串』(10本 430円・税込)です。焼き鳥店に大好評の一品。

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

紅茶鴨は紅茶の葉を与え、クセのない味わいに育てた鴨のお肉。そのおいしさをつくねで味わうことができるんです。1本あたり43円という安さに驚きですね。

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

フライパンでもOKですが、ガスの直火でじっくり焼くと、おいしい鴨の脂がじわっと溶け出して最高の仕上がりに♡

お好みで卵黄などをつけて食べてみて!

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

焼いたねぎなどと一緒にお鍋にすれば、超お手軽な鴨ねぎ鍋として楽しめます! コクのある鴨の脂がスープに溶け出して最高です。

■第2位:おうちで本格つけ麺!「つけ麺用極太麺」&「つけ麺だれ 濃厚魚介豚骨風味」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

続いては、『マルちゃん』から販売されている、大人気の冷凍中華麺『つけ麺用極太麺』(5個 443円・税込)。

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

その特徴は、プロも驚く、お箸よりも太い中華麺!

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

使い方は超簡単! 茹でた後に流水で洗って締めるだけで、つやつやピカピカに。

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

この麺と相性抜群なのが、『創味』の『つけ麺だれ 濃厚魚介豚骨風味』(1kg 843円・税込)。こちらも調理は簡単! 約4倍に薄めて温めるだけで、トロッと濃厚なタレに変身です。

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

お好みの具材を乗せれば、専門店も顔負けの本格つけ麺が完成! 濃厚ダレをたっぷり絡めていただくと、魚介のおいしさを感じることができます。

■第1位:ウマ辛でご飯が進む!「あさりのチャンジャ仕立て」

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

堂々の第1位は、『堂本食品』の『あさりのチャンジャ仕立て』(1kg 1,728円・税込)。一般的なチャンジャにはタラの胃袋を使いますが、こちらにはあさりを使用しています。

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

あさりの佃煮を、ニンニクと唐辛子を使ったチャンジャタレに漬け込んだ一品。食べやすい食感と貝のおいしさが凝縮された味わいに、ハマる人が続出なんだとか!

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

おすすめのアレンジは、チャーハン! 普段通りチャーハンを作って、最後の仕上げにこちらのチャンジャを加えてサッと炒めるだけ。あさりのウマさが利いたピリ辛チャーハンは、暑さ吹き飛ぶおいしさです♡

画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』

さらに、韓国風卵かけご飯のアレンジもおすすめです! 卵かけご飯にあさりのチャンジャと韓国海苔をトッピングすれば、お箸が止まらない一品が超簡単にできちゃいますよ。

【関連記事】1か月で6万本売れた魔法の粉とは…?今大ブレイク中の「万能調味料」7選
どれもめちゃくちゃおいしそうな上に、コスパの高さに驚きっぱなしでした! プロ御用達の味を『C&Cエンド』で楽しみましょう♡(文/ななえ)

【画像・参考】
読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』(毎週金曜 よる7時~)
※この記事は2021年7月23日(金)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。





必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】

■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決

■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう

■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅!? オトクが満載の気軽な女子旅へ出発進行♡

■「camell×JTB 鳥取・島根たび」でフォトジェニックな女子旅へ出かけよう♡

■【岡山・真庭】きっとまた帰って来たくなる。懐かしくて新しい、フォトジェニックな大人旅

Recommend あなたにおすすめ