![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/e5bcc915-9aae-4431-817d-9d68cf06e5d5-1.jpg)
“新”コスパ最強業務用スーパー誕生!「C&Cエンド」の激安&激ウマグルメBEST6
おうちご飯を格上げして、さらにおいしくてコスパもいい食材があったらうれしいですよね。
そこで今回は、2021年7月23日(金)に放送された、読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』の人気コーナー『関西マル得ランキング!耳ヨリでっせ~』から、業務用卸売センター『C&Cエンド』で手に入る“激安&激ウマ商品”をランキング形式(※番組調べ)でご紹介します。驚異のコスパとは……!?
※この記事は2021年7月23日(金)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
■普通のスーパーでは買えない商品が話題!「C&Cエンド」とは?
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_02-e1628736946787.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
「安くてボリューム満点の商品がてんこ盛り!」「コスパ最高!」と今話題になっているのが、業務用卸売センター『C&Cエンド』。ここでしか買えない激ウマ商品が人気を呼び、2021年7月現在、大阪市内で7店舗を展開中です。
今回はその中から、激ウマグルメBEST6をご紹介します♡
■第6位:家で簡単にプロの味!からめるだけの魔法のタレ「鶏炭焼のたれ」
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_03-e1628737049158.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
まずご紹介するのは、プロ御用達『エバラ』の『鶏炭焼のたれ』(545g 594円・税込)。なんとフライパンで、炭火焼き鳥が作れちゃうんです!
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_04-e1628737080376.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
ボトルから出てきたのは真っ黒の液体。使い方は超簡単! 鶏肉を炒めて火が通ったら、タレをからめるだけで完成です。
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_05-e1628737108341.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
タレに入っている竹炭が、黒さと香ばしさをプラス。赤穂の塩とニンニクが隠し味です♡ 香りも炭焼きそのまま!
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_06-e1628737140697.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
焼いた鶏を卵でとじれば、炭火焼き鳥風親子丼が完成! まるで焼き鳥専門店の〆で食べるような一品を、お家で簡単に楽しめます。
■第5位:飛騨牛がたっぷり!プロも感動の最高級和牛のコロッケ「飛騨牛コロッケ」
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_07-e1628737645737.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
お店の冷凍庫に15種類以上並んでいる業務用コロッケの中でもおすすめなのが、『ジェフダ』の『飛騨牛コロッケ』(70g×10個 810円・税込)。1個約80円です!
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_08-e1628737208319.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
3等級以上に格付けされた飛騨牛と、北海道産ばれいしょ、国産玉ねぎを使用。油で揚げてデミグラスソースをかければ、ビストロの一皿のような仕上がりに!
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_09-e1628737237445.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
一口かじれば、サックサク! プロが作った味と好評価♡
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_10-e1628737266444.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
忙しい朝はパンに挟んで、飛騨牛コロッケサンドとして楽しむのがおすすめアレンジ♡
■第4位:肉厚ジューシー&BBQにも最高!北海道産激安の殻付きホタテ「ほたて片貝」
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_11-e1628737316933.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
『C&Cエンド』は、魚介類も充実! 中でもおすすめなのが、『清藤水産』の『ほたて片貝』(10個 1,372円・税込)。1枚あたり137円と超お値打ちなんです。
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_12-e1628737343908.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
入っているのは、日本有数のホタテの養殖地である北海道の噴火湾(内浦湾)で水揚げされたもの。
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_13-e1628737374451.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
水揚げ後すぐに、苦味のある内臓を一つずつ取り除いて冷凍し、鮮度を落とさずに出荷されています。
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/3cc06079307b9a0a433f2a0e94d83678-640x344.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
北海道産の大粒ホタテ、しかも殻付きのものが10個入って、 1,372円(税込)はお得!
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_14-e1628737402189.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
解凍してから網でじっくり焼けば、香ばしい磯の香りが♡ 肉厚でしっとりした身の食感を楽しんで。
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_15-e1628737429149.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
おすすめアレンジは、『ほたて片貝』のエスカルゴ風! 網にホタテを置いたら、バターにニンニクとパセリを混ぜた“エスカルゴバター”をたっぷり乗せて焼くだけでOK。
ニンニクの香りとバターのコクが、プリプリのホタテを一層おいしくしてくれますよ♡
■第3位:ブランド鴨の脂がジュワッ!専門店顔負け「紅茶鴨つくね串」
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_16-e1628737471751.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
続いては、お肉の加工品売り場から! おすすめしたいのが『コックフーズ』の『紅茶鴨つくね串』(10本 430円・税込)です。焼き鳥店に大好評の一品。
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_17-e1628737494850.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
紅茶鴨は紅茶の葉を与え、クセのない味わいに育てた鴨のお肉。そのおいしさをつくねで味わうことができるんです。1本あたり43円という安さに驚きですね。
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_18-e1628737520362.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
フライパンでもOKですが、ガスの直火でじっくり焼くと、おいしい鴨の脂がじわっと溶け出して最高の仕上がりに♡
お好みで卵黄などをつけて食べてみて!
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_19-e1628737553993.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
焼いたねぎなどと一緒にお鍋にすれば、超お手軽な鴨ねぎ鍋として楽しめます! コクのある鴨の脂がスープに溶け出して最高です。
■第2位:おうちで本格つけ麺!「つけ麺用極太麺」&「つけ麺だれ 濃厚魚介豚骨風味」
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_20-e1628737177973.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
続いては、『マルちゃん』から販売されている、大人気の冷凍中華麺『つけ麺用極太麺』(5個 443円・税込)。
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_21-e1628737685292.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
その特徴は、プロも驚く、お箸よりも太い中華麺!
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_22-e1628737726699.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
使い方は超簡単! 茹でた後に流水で洗って締めるだけで、つやつやピカピカに。
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_23-e1628737761742.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
この麺と相性抜群なのが、『創味』の『つけ麺だれ 濃厚魚介豚骨風味』(1kg 843円・税込)。こちらも調理は簡単! 約4倍に薄めて温めるだけで、トロッと濃厚なタレに変身です。
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_24-e1628737789735.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
お好みの具材を乗せれば、専門店も顔負けの本格つけ麺が完成! 濃厚ダレをたっぷり絡めていただくと、魚介のおいしさを感じることができます。
■第1位:ウマ辛でご飯が進む!「あさりのチャンジャ仕立て」
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_25-e1628737831824.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
堂々の第1位は、『堂本食品』の『あさりのチャンジャ仕立て』(1kg 1,728円・税込)。一般的なチャンジャにはタラの胃袋を使いますが、こちらにはあさりを使用しています。
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_26-e1628737857392.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
あさりの佃煮を、ニンニクと唐辛子を使ったチャンジャタレに漬け込んだ一品。食べやすい食感と貝のおいしさが凝縮された味わいに、ハマる人が続出なんだとか!
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_27-e1628737879131.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
おすすめのアレンジは、チャーハン! 普段通りチャーハンを作って、最後の仕上げにこちらのチャンジャを加えてサッと炒めるだけ。あさりのウマさが利いたピリ辛チャーハンは、暑さ吹き飛ぶおいしさです♡
![](https://anna-media.jp/wp-content/uploads/2021/08/c-and-c_28-e1628737901561.jpg)
画像:読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』
さらに、韓国風卵かけご飯のアレンジもおすすめです! 卵かけご飯にあさりのチャンジャと韓国海苔をトッピングすれば、お箸が止まらない一品が超簡単にできちゃいますよ。
【関連記事】1か月で6万本売れた魔法の粉とは…?今大ブレイク中の「万能調味料」7選
どれもめちゃくちゃおいしそうな上に、コスパの高さに驚きっぱなしでした! プロ御用達の味を『C&Cエンド』で楽しみましょう♡(文/ななえ)
【画像・参考】
※ 読売テレビ『大阪ほんわかテレビ』(毎週金曜 よる7時~)
※この記事は2021年7月23日(金)放送時点の情報です。最新の情報は各店舗・各施設にお問い合わせください。
![](/wp-content/themes/anna/images/strawberry-big-banner-pr.png)
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【期間限定】グランフロント大阪で スパイス&ハーブの夏グルメを楽しもう!
■【無料・お土産付き】お金の基礎を学ぶチャンス!「ytv 輝く未来のためのマネーセミナー」参加者募集!