TOP アンナのおうち時間 【混ぜるだけ】誰でも簡単に作れちゃう!プロが教える「彩り豊かで美味しいサラダ」

【混ぜるだけ】誰でも簡単に作れちゃう!プロが教える「彩り豊かで美味しいサラダ」

2021.05.04

家でサラダを作る時、レパートリーに困ることはありませんか?

そこで今回は、annaアンバサダーのShizukaさんと、同じくannaアンバサダーで料理研究家の桑原亮子さんに、サラダの作り方を教えていただきました。

■「大人の玉ねぎサラダ」/Shizukaさん

annaアンバサダー・Shizukaさん直伝の“大人の玉ねぎサラダ”の作り方をご紹介。簡単にできて、作り置きもできちゃうので早速試してみてくださいね!

画像:Instagram(@shizucap)

<材料>

【サラダ】
玉ねぎ・・・半玉
レタス・・・半玉
茹で卵・・・4~6個

【ドレッシング】
マヨネーズ・・・大さじ4~6杯
鶏ガラの素顆粒・・・大さじ1杯
クミンパウダー・・・お好みで
五香粉・・・3~5振り
チリパウダー・・・お好みで
練乳・・・大さじ1杯か半分

<作り方>

(1)玉ねぎをスライサーでスライスし、茹で卵と一緒にボウルで混ぜる。

(2)ドレッシングの材料と(1)を混ぜる。混ざったら、レタスを入れて馴染ませる。お好みで、パプリカパウダーや黒胡椒を入れて、完成。

ポイントは、玉ねぎをしばらく置いて辛みを抜くことだとか。チリパウダーを抜けば、辛い物が苦手な人やお子様でも食べやすいので、お好みで味を調節してみてくださいね。

■「蟹とアボカド イタリアンパセリのサラダ」/桑原亮子さん

annaアンバサダーで料理研究家の桑原亮子さんに、混ぜるだけでお店の味になる『蟹とアボカド イタリアンパセリのサラダ』の作り方を教えていただきました。

画像:Instagram(@spiceup_world)

<材料>

蟹缶・・・1缶
アボカド・・・1個
イタリアンパセリ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
ビネガー・・・適量
レモン・・・適量
塩胡椒・・・適量

<作り方>

(1)アボカド(1個)をひとくちサイズに切る。

(2)(1)に、蟹缶(1缶)を汁ごと投入します。

(3)オリーブオイル・ビネガー・レモン・塩胡椒(各適量)を加えて味を整えたら完成です!

亮子さんも「先日作って美味しかったおつまみ。蟹の缶詰は旨味がしっかり入っていて、とても便利です。簡単で美味しくて、ワインにぴったり。」と大絶賛!

【関連記事】めっちゃ簡単…プロが教える「おしゃれで美味しいサラダレシピ」5選
いかがでしたか? 料理が苦手な方でも簡単に作れるレシピなので、ぜひ試してみてくださいね!(文/anna編集部)

【画像・参考】
※ Instagram(@shizucap)
※ Instagram(@spiceup_world)





必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】

■生理による心身の不調を感じていませんか?婦人科を、女性の身近なパートナーに。
■ 【無料体験会実施中!】キッズたちが夢中になる面白さ!いま注目のロボットプログラミング教室「プログラボ」で楽しく学ぼう
■【2024年2月ニフレルNEWS】絵本作家と初コラボ「あなたも愉快な生きものだ!展」開催決定!!
■ 【星野リゾートのファミリー旅】子どもも大人も満喫! 「リゾナーレトマム」のアクティビティを制覇したい!
■NYムード満載!「ヒルトン大阪」のいちごビュッフェは、ボリューム&アイデア満点なメニューが目白推し
■ 関西ホテルの「いちごビュッフェ」2024
■ セレブ気分で味わう、甘く美しく贅沢な“いちご時間”。「グランドプリンスホテル大阪ベイ」のアフタヌーンティー&ブッフェで春のご褒美

Recommend あなたにおすすめ