TOP おうち時間 見た目も食感も作り方も簡単で文句なし!「我が家の基本ポテサラ」

見た目も食感も作り方も簡単で文句なし!「我が家の基本ポテサラ」

2021.03.15

おうちの定番メニューだからこそ、ちょっぴり本格的な味に仕上げて家族を驚かせたいですよね♡

そこで今回は、annaアンバサダー・Shizukaさんが教える『我が家の基本ポテサラ』の作り方をご紹介します。見た目も彩りもキレイな逸品なので、ぜひチャレンジしてみて!

■見た目も食感も楽しめる「我が家の基本ポテサラ」

画像:Instagram(@shizucap)

<材料>

ジャガイモ(中)・・・4個
にんじん・・・2/1本
紫玉ねぎ・・・2/1個
ベーコン・・・80g
パセリ・・・少々

<調味料>

マヨネーズ・・・大さじ6
粒マスタード・・・大さじ2〜4
アンチョビ・・・好きな量
塩・・・中さじ1
黒胡椒・・・中さじ1
コンソメ・・・大さじ1
パセリ・・・(飾り用、なくてもOK)

■「我が家の基本ポテサラ」の作り方

画像:Instagram(@shizucap)

(1)ジャガイモ(4個)を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし、600wで10分温める。

(2)にんじん(2/1本)を半月切りにして同じく3分温める。その間に玉ねぎ(2/1個)をスライスしておく。※辛さが気になる場合は水に10分くらいつけておく。

(4)ベーコン(80g)は1センチ四方くらいに細かく切って、カリカリに焼く。

画像:Instagram(@shizucap)

(5)(1)のジャガイモをマッシュし、他の野菜と混ぜる。このとき、ジャガイモは食感を楽しむためマッシュしすぎないように注意です。

(6)調味料を全て入れ、混ぜて飾って完成です!

混ぜる料理は最後の盛り付けが肝心です。画像のように、縦を意識して盛り付けると映える一品に仕上がりますよ♡

【関連記事】めっちゃ簡単…プロが教える「おしゃれで美味しいサラダレシピ」5選

今回レシピを教えてくれたのはannaアンバサダーのShizukaさん。ShizukaさんのInstagram(@shizucap)には、他にも美味しそうなメニューがたくさん紹介されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。(文/Yuikomore)

【画像】
※ Instagram(@shizucap)

\関西のオープン情報はこちら!/

今年の総合運ランキングをチェック!
1~12位 13~24位 25~36位 37~48位

【奈良】一度は食べるべき絶品卵
【韓国スターも?】大阪・鶴橋のすべランチ
【マストバイ】1枚で仕上がる優秀トップス

#オンラインで買える〇〇 #おうち時間 #今日のごはんレシピ

今行きたいスポットは?【PR】
■“琵琶湖”の風を感じる『LAKE SIDE FUN!』な楽しみ方を紹介する滋賀・守山市の動画をチェック
■京都・GOOD NATURE STATIONの春フェスは、限定スイーツに新生活グッズに春色満開!
■【anna限定特典も♡】キレイを叶えに出かけよう! 大阪・茶屋町の注目スポット「MEFULL茶屋町」を徹底チェック

必見!annaとっておき情報をご紹介♡【PR】
■ヨーグルトは機能性で選ぶ時代に!私に合う「MYベスト乳酸菌」はどれ?
■話題の腸活&朝活をまとめて楽しむ『腸食』が新トレンド!オススメレシピ4選も大公開!
■この春のトレンド“ほの甘ファッション”の おすすめ♡お手入れ方法
■今、注目の「プログラミング教育」って?
■神戸市の子育て情報やスポット紹介も!「神戸ママフレ部」のお役立ちInstagramをチェック♡
■移住した方から見える幸せのかたちー「滋賀ぐらし」より “子育て”と“仕事”2つの視点からご紹介します!

Recommend あなたにおすすめ