TOP おうち時間 見た目も食感も作り方も簡単で文句なし!「我が家の基本ポテサラ」

見た目も食感も作り方も簡単で文句なし!「我が家の基本ポテサラ」

2021.03.15

おうちの定番メニューだからこそ、ちょっぴり本格的な味に仕上げて家族を驚かせたいですよね♡

そこで今回は、annaアンバサダー・Shizukaさんが教える『我が家の基本ポテサラ』の作り方をご紹介します。見た目も彩りもキレイな逸品なので、ぜひチャレンジしてみて!

■見た目も食感も楽しめる「我が家の基本ポテサラ」

画像:Instagram(@shizucap)

<材料>

ジャガイモ(中)・・・4個
にんじん・・・2/1本
紫玉ねぎ・・・2/1個
ベーコン・・・80g
パセリ・・・少々

<調味料>

マヨネーズ・・・大さじ6
粒マスタード・・・大さじ2〜4
アンチョビ・・・好きな量
塩・・・中さじ1
黒胡椒・・・中さじ1
コンソメ・・・大さじ1
パセリ・・・(飾り用、なくてもOK)

■「我が家の基本ポテサラ」の作り方

画像:Instagram(@shizucap)

(1)ジャガイモ(4個)を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし、600wで10分温める。

(2)にんじん(2/1本)を半月切りにして同じく3分温める。その間に玉ねぎ(2/1個)をスライスしておく。※辛さが気になる場合は水に10分くらいつけておく。

(4)ベーコン(80g)は1センチ四方くらいに細かく切って、カリカリに焼く。

画像:Instagram(@shizucap)

(5)(1)のジャガイモをマッシュし、他の野菜と混ぜる。このとき、ジャガイモは食感を楽しむためマッシュしすぎないように注意です。

(6)調味料を全て入れ、混ぜて飾って完成です!

混ぜる料理は最後の盛り付けが肝心です。画像のように、縦を意識して盛り付けると映える一品に仕上がりますよ♡

【関連記事】めっちゃ簡単…プロが教える「おしゃれで美味しいサラダレシピ」5選

今回レシピを教えてくれたのはannaアンバサダーのShizukaさん。ShizukaさんのInstagram(@shizucap)には、他にも美味しそうなメニューがたくさん紹介されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。(文/Yuikomore)

【画像】
※ Instagram(@shizucap)

\関西のオープン情報はこちら!/

あなたの運勢は?

【ワークマン】5,000円以下の優秀ダウンコート
【全部関西初上陸♡】大阪で話題のスイーツ店3選
【オンラインで買える】超人気チーズケーキ5選

#オンラインで買える〇〇 #おうち時間 #今日のごはんレシピ

必見!annaとっておき情報をご紹介♡【PR】
■関西で旅行気分!? 絶品高知グルメ&お取り寄せをアンバサダーが体験!
■【編集部スタッフが口コミ!】新発想「髪のキメ美容シリーズ」を5日間試してみた!♡
■人と環境へのやさしさがいっぱい!今注目のハンドソープで手洗い習慣を♡

行きたいスポットをチェック♡【PR】
■あなたの知らない京都を巡る!癒しの亀岡・穴場スポット
■秋の深まりで飛騨は楽しさ倍増!紅葉や温泉が満喫できる、今行くべきスポットを大公開♡
■家電だけじゃない!「エディオン京都四条河原町店」のお役立ちフロアを一挙ご紹介

Recommend あなたにおすすめ