TOP PR イチゴを中心としたスイーツとリッチな味わいの料理にときめく♡ホテル阪急インターナショナルの春ビュッフェ

イチゴを中心としたスイーツとリッチな味わいの料理にときめく♡ホテル阪急インターナショナルの春ビュッフェ

大阪・茶屋町にある「ホテル阪急インターナショナル」の春のビュッフェが開催中! 鮑やトリュフといった贅沢食材と菜の花や桜海老など旬の味覚を生かした作りたての料理や、イチゴを中心としたスイーツによるアフタヌーンティー体験など、見どころが盛りだくさん♡annaアンバサダーを務めるウラリエさん&西村彩香さんと一緒にお邪魔してきました!

春を感じるぜいたくなホテルビュッフェ

ふたりが訪れたのは、大阪・茶屋町の「ホテル阪急インターナショナル」の1階にある「ナイト&デイ」。「夜も昼もシェフに恋するビュッフェダイニング」をコンセプトに昨年2024年11月にリニューアルしたこちらは、シェフが目の前で仕上げてくれる「劇場型ライブキッチン」や自分だけのアフタヌーンティーが作れるデザートカウンター、季節のカクテルを提供するバーカウンターを備えたフルビュッフェ形式のレストランです。

そんな「ナイト&デイ」では、春のグルメフェア「Festive Spring Buffet(フェスティブ スプリング ビュッフェ)」を2025年5月末まで開催中。鮑やトリュフ、牛ロース肉などの食材や旬の味覚を取り入れた料理のほか、イチゴをメインにしたスイーツビュッフェを実施しています。さらに、好きなだけ絞れる和栗クリームやアイス、求肥、あんこ、チョコレートなどを自由にトッピングしてオリジナルのパンケーキやパフェが作れるコーナーを設置。自分なりの楽しみ方ができること間違いなしです♡

イチゴを中心とした多彩なスイーツ

「苺飾りのショートケーキ」や「ストロベリータルト」、「苺とクリームのクレープ」をはじめ、イチゴをメインにしたスイーツ約25種類がずらり。小ぶりなサイズ感のものが多いので、いろいろ試せるのもうれしいポイントです。

気になるスイーツをプレートに盛り付け。アフタヌーンティーをイメージしたカウンターが特別感を演出します。

「あれもこれもおいしそう。何を食べようか迷っちゃう!」と目移りしているおふたり。たくさん悩みながらも、スイーツを選ぶ時間を楽しんでいました。

タルトやマカロン、手のひらサイズのクレープなど、イチゴを中心としたスイーツをてんこ盛りに♡
クレープ&苺ソース ハーゲンダッツストロベリーアイスクリーム添え

いち押しは、バルサミコ酢で酸味を加えた温かいストロベリーソースとストロベリーアイス、フレッシュなイチゴをトッピングしたひと皿。「甘酸っぱいソースとアイスとのひやアツなコントラストが堪りません」とふたりも絶賛。注文ごとに仕上げてくれるので、常にできたてが味わえます。

好きなスイーツとセイボリーを組み合わせて、自分だけのアフタヌーンティーを作る楽しみも。

ぜいたくな食材と春の味覚を堪能

お次は、シェフが目の前で調理してくれる「劇場型ライブキッチン」で料理をオーダー。ワサビを利かせたソースでいただくランチ限定の牛ロース肉のポアレ、ディナー限定の鮑を丸ごと使ったリゾット、鯛と有頭海老のナージュ仕立てなど、「こんなに贅沢していいんですか?」と思わず口に出してしまうほどリッチな料理が目白押しです。

できあがった鮑とポルチーニクリームのリゾットを受け取りながら、「めっちゃおいしそう〜♡」と頬をゆるめる彩香さん。トリュフの濃厚な香りが漂い、食欲をかきたてます。

濃厚でコクのあるリゾットに、鮑を丸ごと乗せた贅沢な一品。「鮑とポルチーニクリームのリゾット トリュフの香り」※ディナー限定
魚介の旨みが溶け込んだアメリケーヌスープがやみつきに。「鯛と有頭海老のナージュ仕立て 菜の花のピストゥー」※ディナー限定
噛み締めるほどに肉の旨味が溢れる、「牛ロース肉のポアレ 山葵(わさび)香るチャコールソース」※ランチ限定
春を存分に感じられる「シラスと菜の花のペペロンチーノ」※ランチ限定
山葵クリームソース、ステーキソース、グレービーソースの3種類からソースを選んで味わえるディナー限定のローストビーフも。

そのほか、菜の花や桜海老など季節の食材を生かしたパスタやピザもラインナップ。注文ごとにひと皿ずつ仕上げてくれるので、常にできたてのおいしさが味わえます。目の前で繰り広げられるライブ感満載のパフォーマンスにも注目してくださいね!

季節のカクテルが楽しめるバーカウンター

シックかつモダンな雰囲気のバーカウンターでは、季節のカクテルをはじめとした約40種類のドリンクをバーテンダーがサーブしてくれます。
春の限定メニューは、ストロベリーリキュールに赤ワインを合わせた「ストロベリーワイン」、ウイスキーとオレンジジュースに白ぶどうドリンクが見事に調和した「デイジー」、シトラスの爽やかさが広がる、ストロベリーピューレベースのノンアルコールカクテル「シトラスベリー」の3種類。華やかなルックスはもちろん、カクテルを仕上げるバーテンダーの鮮やかな手つきにも目を奪われました。

左から、デイジー、ストロベリーワイン、シトラスベリー

料理やスイーツと一緒にアルコールを楽しみたい人は、ビュッフェ料金+3,000円の飲み放題プランがおすすめ。2杯以上お酒を飲むなら断然お得です!

\ビュッフェメニューも充実/

春らしい彩りを加えた料理やパエリアなどのごはん類など、ビュッフェメニューもバリエーション豊か。おつまみにぴったりの一品も多いので、お酒が好きな方にもおすすめです。

スイーツも料理もおいしくて大満足!

今回のビュッフェを体験してみていかがでしたか?

「オリジナルのアフタヌーンティーや自由に盛り付けられるパフェなど、自分なりにカスタマイズできるのが楽しかったです。蛸と野菜のマリネや魚介のパエリア、ブイヤベースをはじめ、ごはん系のビュッフェメニューも充実していて、何度もお代わりに行っちゃいました。実はこちらの定番メニュー・ビーフシチューの大ファンで、今回も安定のおいしさでした。また食べに来たいです!」(ウラリエさん)

「スイーツも料理もおいしくて感動です! お気に入りは、鮑を丸ごと使ったポルチーニクリームのリゾット。リッチな食材を惜しみなく使っていて、贅沢な気分が味わえました。これが何度でもお代わりできるなんて太っ腹すぎます。なめらかで甘酸っぱい苺のスープも大好きでした♡」(彩香さん)

ふたりも大満足した「ホテル阪急インターナショナル」の春のグルメフェア「Festive Spring Buffet」は5月31日(土)まで開催中。この時季ならではのおいしさと贅沢な料理を味わいに、ぜひ訪れてみてくださいね!

詳しくはこちら♡

\from Writer/
料理とスイーツ、自分の好きなものをメインにできる使い勝手の良さが魅力的だと感じました。お酒と相性のよいビュッフェメニューが多いのもうれしいところ。食事を存分に味わったのち、デザートにイチゴのスイーツを満喫するのもおすすめです!

Festive Spring Buffetフェスティブ スプリング ビュッフェ

大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル
1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
06-6377-3618(受付時間10:00~21:00)
期間:2025年3月1日(土)~5月31日(土)
時間:平日11:00~15:30、17:30~21:00、
土・日曜・祝日:11:00〜13:00・13:30〜15:30、17:00〜19:00・19:30〜21:30※共に120分制、土・日曜・祝日は2部制
料金:平日 大人【昼】6,000円、【夜】7,000円
土・日曜・祝日【昼】6,500円、【夜】8,000円
※阪急阪神第一ホテルグループの会員なら通常価格より10%OFF

※取材時点の情報です。最新の情報は店舗にお問い合わせください。
※価格はすべて税込です。

必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】

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