300円でおつりが返ってくる♡ 無印良品の「鍋の素」をチェック!
『無印良品』の『手づくり鍋の素』シリーズが、2020年10月7日(水)から発売されています!
世界の料理を手本に、家庭で再現するには難しい味付けの鍋が手軽に作れる鍋の素なんだとか。冬の食卓に大活躍のアイテムです。
■気になるラインアップは?
気になるお味は全部で9種類。今年新発売のものから、定番の商品までそろっていますよ。全商品2~3人前で使いやすいサイズ感です。
・2020年秋新作 「手づくり鍋の素 バターチキンカレー鍋」※10月7日発売
『手づくり鍋の素 バターチキンカレー鍋』(290円・税込)は今年新発売の商品。3種のトマトにカシューナッツ、インドの調味料などを合わせ、スパイスの香りが効いたコクのある味だそう。しめには、チーズとごはんを加えてリゾットも楽しめますよ。
・2020年秋新作 「手づくり鍋の素 いかすみ鍋」※10月7日発売
今年の新商品『手づくり鍋の素 いかすみ鍋』(290円・税込)。いかすみにえび、アンチョビなどの魚介の旨みを加え、炒め玉ねぎやハーブで風味よく仕上げられているそう。しめに、ごはんを加えていかすみリゾットを楽しめます。
・2020年秋新作「手づくり鍋の素 火鍋」※10月7日発売
『手づくり鍋の素 火鍋』(290円・税込)は今年の新商品。四川の火鍋を手本に、唐辛子や花椒(ホワジャオ)、八角など8種類の香辛料をきかせて仕上げたそう。しめに、麺を加えるのがおすすめなんだとか。
・「手づくり鍋の素 ビスク鍋」※10月7日発売
『手づくり鍋の素 ビスク鍋』(290円・税込)は、みんな大好きビスクスープ風。クリーミーなフランスの魚介スープをお手本に、えびとトマトの旨みを活かしてつくられているそう。しめにチーズを加えて、リゾットも楽しめますよ。
・「手づくり鍋の素 胡麻味噌担々鍋」※10月7日発売
『手づくり鍋の素 胡麻味噌担々鍋』(290円・税込)は、担々麺のスープを鍋のもとにした一品。胡麻の香ばしい風味と豆板醤の辛味が効いているんだとか。しめには、麺、ごはんどちらを加えてもおいしそう。
・「手づくり鍋の素 サムゲタン鍋」※10月7日発売
『手づくり鍋の素 サムゲタン鍋』(290円・税込)は、韓国の鶏肉スープを参考に、チキンの旨みと生姜をきかせて作ったそう。しめには、韓国らしくキムチを加えて、ピリ辛の雑炊も楽しめますね。
・「手づくり鍋の素 トムヤムクン鍋」※10月7日発売
『手づくり鍋の素 トムヤムクン鍋』(290円・税込)は、酸味と辛さが特徴のタイのスープを手本に、ライムや唐辛子、レモングラスをきかせて仕あげたそう。しめにフォーや春雨を加えて、タイ風鍋を楽しむのもいいかも。
・「手づくり鍋の素 スパイシーカレー鍋」※11月11日発売
『手づくり鍋の素 スパイシーカレー鍋』(290円・税込)は、北海道のスープカレーを参考に、野菜と鶏肉の旨みとブラックペッパーで仕あげたそう。しめにうどんを加えて、カレーうどんも楽しむのもよさそう♡
・「手づくり鍋の素 ミネストローネ鍋」※11月11日発売
『手づくり鍋の素 ミネストローネ鍋』(290円・税込)は、イタリアの野菜スープをお手本に、トマトの旨みとバジルの香りをきかせて仕上げているんだとか。しめにチーズを加えて、チーズリゾットも楽しめますよ。
【関連記事】無印さん、さすがです…!“かけるだけ”で出来る最強のごはんのお供に新味登場本格的な鍋をおうちで楽しめる『手づくり鍋の素』シリーズ。おうち時間が長い今年は特に大活躍しそうですね!ぜひいろんな味を試してみて♡(文/anna編集部)
【画像・参考】
※ 無印良品「手づくり鍋の素」新発売のお知らせ - PR TIMES
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■生理による心身の不調を感じていませんか?婦人科を、女性の身近なパートナーに。
■ 【無料体験会実施中!】キッズたちが夢中になる面白さ!いま注目のロボットプログラミング教室「プログラボ」で楽しく学ぼう
■【2024年2月ニフレルNEWS】絵本作家と初コラボ「あなたも愉快な生きものだ!展」開催決定!!
■ 【星野リゾートのファミリー旅】子どもも大人も満喫! 「リゾナーレトマム」のアクティビティを制覇したい!
■NYムード満載!「ヒルトン大阪」のいちごビュッフェは、ボリューム&アイデア満点なメニューが目白推し
■ 関西ホテルの「いちごビュッフェ」2024
■ セレブ気分で味わう、甘く美しく贅沢な“いちご時間”。「グランドプリンスホテル大阪ベイ」のアフタヌーンティー&ブッフェで春のご褒美