
最終のラインアップが決定!「タイムアウトマーケット大阪」出店のレストラン【梅田】
今回発表されたのは、4つのレストランと2つのバー。奈良発の和牛料理、蔘鶏湯、京都の老舗甘味処、スペシャルティコーヒーなど 関西を代表するシェフとレストランが集結します。
「タイムアウトマーケット大阪」とは?
「タイムアウトマーケット大阪」とは、2025年3月21日(金)にグランドオープンするアジア初進出するフード&カルチャーマーケット。総面積約3,000平方メートルを超える広大な空間に、17のキッチンと2つのバーを配置するほか、本格的な和食、モダンメキシカン、韓国料理からインスパイアされたメニュー、ハンバーガーなどが展開されます。
また、関西の才能あふれるシェフやレストランに注目! 「本物の大阪」を味わってもらう場として、大阪の魅力を国内外へ発信するプラットフォームとなることを目標としています。
最後に発表された4つのレストラン
-
#NIKUTOIEBA MATSUDA(#肉といえば松田) -
奈良発! 和牛専門の肉割烹「#肉といえば松田」。「タイムアウトマーケット大阪」では、新しい肉料理でのスタイルで独自の世界観を表現します。メニューは厳選した神戸ビーフや奈良産の大和牛など黒毛和牛を使った肉寿司をはじめ、すき焼きやステーキ、和牛ヘレカツサンドなどがラインナップ!
-
kankokushokudo iru(韓国食堂 入ル) -
続いては、鶴橋「韓味一」の女将・朴三淳(パク サムスン)氏の味を受け継いだ蔘鶏湯専門店「韓国食堂 入ル」のご紹介。「タイムアウトマーケット大阪」では、女将が考案した「韓味一の蔘鶏湯(R)」をコースではなくアラカルトでカジュアルに提供されます。
-
Mel Coffee Roasters(メルコーヒーロースターズ) -
「メルコーヒーロースターズ」は、大阪・新町にある、行列ができるスペシャルティコーヒー専門店。ケニアやエチオピアといった国々から取り寄せたコーヒー豆を季節や湿度にあわせて焙煎し、バリスタが丁寧に調整したレシピが自慢。お好みで選ぶドリップコーヒーやカフェラテなどを堪能できますよ。
-
GION TOKUYA(ぎおん徳屋) -
お茶屋や料亭が軒を連ねる、京都・祇園の花見小路にある甘味処「ぎおん徳屋」がついに大阪初出店! 特上の抹茶と自家製の“粒あん”を用いた「特上抹茶の宇治金時」をはじめとする、京都ならではのかき氷が提供されます。
2つのバーも登場

「タイムアウトマーケット大阪」の2つの「タイムアウト・バー」では、バーごとにお酒のジャンルを分けて展開! 幅広く種類を取りそろえた生ビールやグラスで楽しめる様々なワインが並びます。
また、昨年12月に日本の「伝統的酒造り」がユネスコの無形文化遺産に登録されたことで国内外から一層の注目を集めている日本酒もラインナップ。大阪や兵庫、京都など近畿地方を中心にセレクトされています。
他にも、海外からの評価も高いジャパニーズウイスキーや大阪がテーマのシグネチャーカクテルやモクテル、スムージーなど種類豊富なドリンクが楽しめますよ♡
\from Writer/
いよいよオープンが迫り、注目度が高まっている「タイムアウトマーケット大阪」。がっつりグルメから、スイーツやバーまで揃っているので、何度行っても飽きずさまざまな味を楽しめること間違いなしです!
【関連記事】第二弾発表!「タイムアウトマーケット大阪」にオープンするレストランは?【梅田】
タイムアウトマーケット大阪
住所:大阪府大阪市北区芝田1-14
オープン日:2025年3月21日(金)
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■家飲みにもお花見にもええやん! 果実スパークリング「キリン 華よい」でちょっといい気分♪
■イチゴを中心としたスイーツとリッチな味わいの料理にときめく♡ホテル阪急インターナショナルの春ビュッフェ
■【グランフロント大阪】春は梅田で手ぶらでピクニック!春を楽しむ25店のグルメをお目当てに♡