⾚福運営「五⼗鈴茶屋」が阪急うめだ本店にPOPUP出店! 関⻄初登場「チョコあんコルネ」などをお目当てに♡
⾚福が⼿掛ける和洋菓⼦店「五⼗鈴茶屋」が、2025年1⽉8⽇(⽔)~2⽉28⽇(⾦)の期間限定で、阪急うめだ本店B1FにPOPUPを出店します。
つくりたてのコルネが関⻄初登場
今回、関⻄で初めてとなる「チョコあんコルネ」を販売。⽩あんに刻んだチョコレートを混ぜ合わせたチョコあんクリームを、焼き⽴てのコルネ⽣地に贅沢に詰め込み、濃厚な味わいに仕⽴てました。
「あずきコルネ 和三盆クリーム」は、全国各地の催事でも好評のリピーターが絶えない⼈気商品。
粒餡と上品な⽢さの和三盆クリームをサクサクのコルネにたっぷり詰め込みました。
「燦(さん)-SUN-」いちご餅・チョコ餅がリニューアル
「燦(さん)-SUN-」いちご餅・チョコ餅が、さらにおいしくなって登場。
いちご餅は、粟(あわ)⼊りのお餅をほのかな酸味と芳醇な⾹りに炊き上げたいちごあんで包み、チョコ餅は柔らかいお餅をほろ苦くまろやかなチョコあんで包んでいます。
和⾵フィナンシェ「饌(せん) SEN-azuki-」を手土産に
⽶粉⽣地にこしあんをブレンドし、あずきをちりばめて焼き上げた和⾵フィナンシェ「饌(せん) SEN-azuki-」は、もっちりしっとり新⾷感を楽しめる品。ちょっとした⼿⼟産にもおすすめです。
五⼗鈴茶屋ならではの和洋菓⼦が勢ぞろい
ほかにも⾚福の⼿掛ける五⼗鈴茶屋ならではの、和菓⼦の技法を駆使した和洋菓⼦が勢ぞろいします。
初春の寿ぎを感じる「紅⽩まんじゅう」もぜひ。こしあん(紅)、粒あん(⽩)をしっとり蒸し上げた⼭芋⽣地で包み⾦箔を添えています。
「餅どらやき」は、ふっくら焼き上げたどらやきの⽣地に、北海道産あずきのこしあんとやわらかいお餅を包みました。
「季(とき)の⽺羹 栗」は、栗の⽢露煮⼊りの栗⽺羹と北海道産⼩⾖のこし餡⽺羹を重ねました。
みずみずしい国産みかんをまるごと使った「みかん⼤福」は、みかんの程よい酸味と⽩あんがよく合います。
さらに、定番商品「⾚福ぜんざい」の販売もあります。
\from Writer/
関西初登場となる「チョコあんコルネ」と人気の「あずきコルネ 和三盆クリーム」、どちらも気になりますね。2025年2⽉28⽇(⾦)まで阪急うめだ本店で購入できるので、何度も足を運ぼうと思います。
【関連記事】大阪駅でしか買えない赤福の紅白餅も!伊勢名物が梅田にオープンしてるで♡
阪急うめだ本店POPUP出店「五⼗鈴茶屋」
出店期間:2025年1⽉8⽇(⽔)〜2⽉28⽇(⾦)
出店場所:⼤阪府⼤阪市北区⾓⽥町8-7 阪急うめだ本店B1F ⾚福店舗隣接
https://www.akafuku.co.jp/
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【神戸ポートピアホテル】五感を満たすライブ感が心地いい、カウンターで愉しむフレンチが誕生!
■【星野リゾートの沖縄旅:後編】明日も心を満たしてくれる「リゾナーレ小浜島」で過ごす島時間
■【星野リゾートの沖縄旅:前編】輝く朝日で今日が変わる、「リゾナーレ小浜島」だけの特別体験を
■【大阪・堺】クラフトバーガーショップ「トリコバーガー北野田店」から「アサイーボウル」が新登場♡anna編集部が試食体験!
■【神戸】店内にクライミングウォール!? カナダ発のアウトドアブランドが移転オープン!