ジェイアール京都伊勢丹で「北海道展」が開催!イートインできるあったかグルメも登場
「ジェイアール京都伊勢丹」で、「冬のおいしい北海道展」が開催。第1弾が2025年1月3日(金)〜1月13日(月・祝)に、第2弾が1月14日(火)〜1月19日(日)に実施されます。
北海道グルメの代表格が集結!
今回の「冬のおいしい北海道展」は、5年ぶりにイートイングルメが復活! 定番の北海道グルメが会場で味わえるほか、ミルクやあんこを使用したスイーツも多数登場します。「ロイズ」や「柳月」といった定番ブランドの冬季限定品など、初出店5ブランドを含む全58ブランド、約800アイテムが並ぶ2週間です♡
注目は、寒い時期に食べたいあったか北海道グルメ。初出店となる「スパイスポット」の「豚バラほたてと野菜のスープカレー(ライス付き)」は、トマトの酸味と程よいスパイス、バジルの香りがマッチしたクセになる味わいのスープカレーです。
北海道グルメで忘れてはいけない、味噌ラーメンも食べられます♡ 京都府初出店の「らーめん四代目いちまる」からは、濃厚な味噌ダレに味付ショウガの風味がたまらない、コシのある中太ちぢれ麺とスープがよく絡む「しょうがの極みそらーめんスペシャル」がラインナップ。
食後のスイーツには、牧場ミルクソフトに自家製マスカルポーネとチョコレートをあえたクリームを巻きつけ、カカオニブを振りかけた「町村農場」の「カカオニブチョコレートサンデー」や、真ん中にカスタードホイップをぎっしり詰めた「円甘味」(まるあまみ)の「ブリュレカスタードインバウム」がおすすめです。
そして、やっぱり北海道といえば海鮮! カニ、ウニ、イクラ、エビ、ホタテなど、12種類の海の幸をぎっしり盛り付けた「すし処 雑魚亭」の海鮮弁当「波涛」は必食です。
北海道の魅力がたっぷり詰まった本イベント。足を運んで、旅行気分で堪能しましょう♡
\from Writer/
あたたかい料理を会場で食べられるので、本当に北海道に行ったような気分になれそう♡ 第1弾も第2弾もラインナップが豪華すぎて、いつ行こうか迷っちゃいます。海鮮弁当は豪勢なのにお値段が安くてびっくりです!
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ジェイアール京都伊勢丹「冬のおいしい北海道展」
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