2度おいしい!?「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」で期間限定イースターブッフェを開催中!
「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」で開催中の「スプリングフェア ディナーブッフェ」は、2024年4月26日(金)までのテーマを“カラフルイースター”、翌日から2024年5月6日(月・祝)までのテーマを“イースターパーティ”とし、それぞれに異なる魅力にあふれたメニューが登場します。
【前半】カラフルでかわいいメニューがいっぱい!
“カラフルイースター”をテーマに現在開催中のスプリングフェア前半には、春に旬を迎えるたけのこや菜の花、桜海老、いちごを使った料理がずらりと並びます。
なかでも注目したいのが、スイーツコーナーです! なめらかなスイートポテトでうさぎを表現した「うさぎのスイートポテト」に、うさ耳やたまごのチョコレートをトッピングした「イースタープリン」など、イースターならではのモチーフをあしらったキュートでカラフルなスイーツが大集合。
<メニュー例>
ビーフステーキの鉄板焼き(ライブキッチン)、桜海老揚げと筍の春菊ソース、てりたまハンバーグ、春キャベツと彩り野菜のペペロンチーノ、太刀魚のヴァプール 苺と菜の花のオレンジソース、鮭といくらのちらし、イースターエッグの巣ごもりサラダ、うさぎのスイートポテト、ドーム・オ・フランボワ、瀬戸内レモンのレアチーズケーキ、イースタープリン など
目の前でたまごがとろり! ドラマチックなオムライス
ひとり1回限り注文OKの“ワンディッシュ”には「イースターバニーオムライス デミグラスソース」が登場。ケチャップライスの上にとろとろの半熟たまごとコク深いデミグラスソースが乗っていて、うさぎのカチューシャを外すとドレスオムライスが完成します。わくわくする仕掛けに、子どもも喜びそうですね。
「国際女性デー」にちなんだ、イエローメニュー
期間中の3月8日が「国際女性デー/女性の生き方を考える日」だったことにちなみ、ブッフェにも、“すべての人がHAPPYに過ごせるように”という願いを込めて、シンボルカラーの“ハッピーイエロー(幸せの黄色)”を取り入れたメニューが登場しています。スイーツのワンディッシュはスタッフが席まで運んでくれるので、色鮮やかな一品をぜひ堪能してください。
【後半】豪華グルメが集結するブッフェパーティ
後半のテーマは“イースターパーティ”。普段よりもちょっと贅沢で、春の装いに彩られた華やかな料理の数々が並びます。
ライブキッチンメニューが充実!
人気のライブキッチン鉄板コーナーに登場する「USサーロインステーキ」は、ジューシーでやわらかく、肉本来の豊かな風味が感じられる一品。定番のステーキソースはもちろん、肉のおいしさを最大限に引き立たせてくれる岩塩やわさびもスタンバイしているので、お好みに合わせてチョイスして。
パスタコーナーには、“スパゲッティ”をはじめ、平めん状のロングパスタ“フェトチーネ”、らせん状のショートパスタ“フィジリ”の3種類のパスタがラインナップ。春キャベツの甘みを生かした「春キャベツと彩り野菜のぺぺロンチーノ」や桜海老と磯の香りが口の中で広がる「桜海老と海苔、若芽のボンゴレ」など、4種類のできたてパスタが楽しめます。
シェフこだわりのワンディッシュメニュー
後半のワンディッシュには「豚ヒレ肉のパイ包み焼き ディアブルソース」が登場。やわらかくジューシーな豚ヒレ肉をサクサクのパイ生地で包みこんでいます。粒マスタードと黒胡椒の辛みを効かせた大人な味わいのディアブルソースをかけて召し上がれ。
スイーツのワンディッシュには、鳥の巣をイメージし、いちごのモンブランクリームで表現した「巣ごもりモンブランタルト」が登場。見た目にもかわいいフォトジェニックな一品です。
\from Editor/
春のわくわく感をギュッと閉じ込めたような料理がそろい、前半・後半でどちらも訪れたくなりますね! ユニバでも春イベントが開催されていますし、両方ともしっかり満喫したいと思います!
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ「スプリングフェア ディナーブッフェ」
大阪府大阪市此花区島屋6-2-68 ホテル近鉄ユニバーサル・シティ内 レストラン「イーポック」
「スプリングフェア ~カラフルイースター~ ディナーブッフェ」
開催期間:2024年4月26日(金)まで
料金:大人(中学生以上)5,500円、小学生2,750円、4歳~小学生未満1,650円、3歳以下無料
「スペシャル・スプリングフェア ~イースターパーティ~ ディナーブッフェ」
開催期間:2024年4月27日(金)~5月6日(月・祝)
料金:大人(中学生以上)5,500円、小学生2,750円、4歳~小学生未満1,650円、3歳以下無料
※どちらもアルコール飲み放題(2時間制)2,200円
提供時間:17:30~21:30(最終入店21:00)
06-6465-6030(直通)
https://www.miyakohotels.ne.jp/hotel-kintetsu/restaurant/epoch/#restaurant_tab
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【星野リゾートの沖縄旅:前編】輝く朝日で今日が変わる、「リゾナーレ小浜島」だけの特別体験を
■【大阪・堺】クラフトバーガーショップ「トリコバーガー北野田店」から「アサイーボウル」が新登場♡anna編集部が試食体験!
■【神戸】店内にクライミングウォール!? カナダ発のアウトドアブランドが移転オープン!
■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決
■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう