全国3店舗・関西では京都だけ!今しか味わえないスイーツが数量限定で登場
特別なゴディバに出会えるお店「ATELIER de GODIVA」は、全国でも3店舗、関西では「大丸京都」にしかないレアブランドです。2024年2月からスタートしたホワイトデー&スプリングシーズン限定スイーツには、ストロベリーやチェリーを使用した、春らしい美麗スイーツがそろいました!
フォトジェニックな限定スイーツをチェック!
ストロベリームース、抹茶ビスキュイ、ホワイトチョコレートガナッシュがレイヤーになった「スプリング ストロベリー」は、甘酸っぱくもミルキーな味わいの春限定ケーキです。イートインではストロベリーアイスを添えて提供されます。
「アトリエ ドゥ ゴディバ」初となる、福岡県うきは市産の“あまおう苺”を使った贅沢パルフェ。中にはアーモンド風味のビスキュイパンドジェーヌが入っており、その香ばしい風味はチョコレートと相性抜群です。
手土産にもぴったりな「ショコラ バターサンド」には、2つのフレーバーがラインナップ。ひとつは、北海道産バターにクランベリーを合わせたクリームと、ベリーのようなフレーバーが特徴的な生チョコレート“ルビー”をたっぷり挟んだ「ルビーチョコレート&クランベリー」。もうひとつは、北海道産バターにレーズンを加えたクリームと、生クリーム入りのチョコレートが楽しめる「ダークチョコレート&レーズン」です。
今後発売予定の春スイーツを先取り!
「ムース ショコラ オ レ&グリオット」は、しっとりとしたチョコレートビスキュイとミルクチョコレートムースをレイヤーにし、中央にグリオットチェリーのゼリーを挟んだ一品。レイヤーを一口で食べるとまろやかなムースにチェリーの甘酸っぱさが合わさり口いっぱいに広がります。イートインではバニラアイスクリームが付いてくるので、おすすめです。
「アトリエ ディアマン ローズ」は、レモンの風味がさっぱりとおいしい、やさしい甘さのホワイトチョコレートムース。角切りのピンクグレープフルーツをいれたジュレを中に合わせています。イートインでバニラアイスとともに味わうのはもちろん、3~4人用のホールは手土産にぜひ。
食べられる花、エディブルフラワーを使ったスプリング限定の「タブレット」です。ホワイトチョコレートとルビーチョコレートに赤いドライカーネーションをのせています。
\from Editor/
どれも食べるのがもったいないほどかわいいスイーツばかりですよね! 「アトリエ ドゥ ゴディバ」の定番スイーツにはゴディバらしいチョコレートアイテムもたくさんそろっているので、店頭でかなり迷ってしまいそうです。
ATELIER de GODIVA 大丸京都アトリエ ドゥ ゴディバ
京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店B1F
075-241-6755(代)
営業時間:10:00~20:00
定休日:施設に準ずる
https://www.godiva.co.jp/atelier/
※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
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