【京都】創業35年の老舗ベーカリー「グランディール」で春のパンマルシェを開催!
京都発の老舗ベーカリー「グランディール」では、3月1日(金)より『「GRANDIR 春のパンマルシェ」~35年目の春爛漫~』をテーマ限定パン6品を販売しています。おいしさはもちろんのこと、見た目でも春を楽しめる彩り豊かな6品を、すべてご紹介します。
1:京生ちぎりパン〜ダージリンティー「苺」〜
ストロベリーティーをイメージして、紅茶味の生地にドライストロベリーとクリームチーズを折り込んで焼き上げた「京生ちぎりパン〜ダージリンティー「苺」〜」は、紅茶がふんわり香るもちもち食感の生地と、ドライストロベリーの甘酸っぱい旨味が春にぴったりな味わいです。クリームチーズのコクが全体を引き締めています!
販売期間:2024年3⽉1⽇(金)〜4⽉30⽇(火)
2:スコーン SAKURA
優しい味わいのスコーン生地に桜の花とホワイトチョコを練り込んで焼き上げた「スコーン SAKURA」は、定番商品であるスコーンの季節限定フレーバー。ほのかな桜の花の塩味とホワイトチョコの甘味が絶妙な味わいで、ほっと一息つきたいときのお菓子にぴったりです。緑茶と合わせて食べるのがおすすめとのこと!
販売期間:2024年3⽉1⽇(金)〜3⽉31⽇(日)
3:ベーグルサンド〜苺〜
国産小麦を使用した「ベーグルサンド〜苺〜」は、小麦の甘い香りや味わい、もっちりとした食感が特徴のベーグルにマスカルポーネホイップと旬の苺をサンドした商品。ベーグルのもっちりとした食感とふんわり優しいスイーツのような味わいが楽しめます。
販売期間:2024年3⽉1⽇(金)〜4⽉30⽇(火)
4:ミニクロピスタ!
サクサク食感のミニクロワッサンにピスタチオクリームをサンドした「ミニクロピスタ!」は、まろやかでコクのあるピスタチオの風味が口いっぱいに広がります。食べやすい小ぶりなサイズなので朝食やおやつにおすすめです。
販売期間:2024年3⽉1⽇(金)〜4⽉30⽇(火)
5:春のてりたまサンド
「春のてりたまサンド」は、人気商品「京生塩パン」に大葉、ゆで卵、照り焼きチキンをサンドして、マヨネーズとパセリをトッピングした店舗スタッフのイチオシ商品。塩パンの塩味とジューシーな照り焼きチキンが食欲をそそります。。
販売期間:2024年3⽉1⽇(金)〜3⽉31⽇(日)
6:ベーグル 燻製ベーコンとそら豆チーズ
人気商品のベーグルに燻製ベーコンビッツと旬のそら豆、ダイスチーズを練りこんで焼き上げた「ベーグル 燻製ベーコンとそら豆チーズ」。季節限定ベーグルで、仕上げのブラックペッパーがベーグルの小麦の甘い香りや味わいを引き立てています
販売期間:2024年3⽉1⽇(金)〜4⽉30⽇(火)
\from Editor/
季節限定商品となる全6品で、春の訪れがさらに華やかに感じられそうですね!
「GRANDIR 春のパンマルシェ」~35年目の春爛漫~
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決
■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう
■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅!? オトクが満載の気軽な女子旅へ出発進行♡