TOP グルメ 【大阪エクセルホテル東急】“大阪 × イタリア”の美食が大集合! 「パスタフェア2023」を開催中!

【大阪エクセルホテル東急】“大阪 × イタリア”の美食が大集合! 「パスタフェア2023」を開催中!

大阪・本町の「大阪エクセルホテル東急」では、11月30日(木)まで、ホテル17階のレストラン「MIDO RESTAURANT PIC⊛NIKA(ピクニカ)」にて、大阪産(おおさかもん)や関西(KANSAI)食材を使用した「パスタフェア2023」を開催。

「大阪エクセルホテル東急」では、11月30日(木)まで、実りの秋にふさわしい「パスタフェア2023」が開催中。“大阪産×イタリア”をテーマにしたフェア限定メニュー3品と、グランドメニュー3品に加え、フェア限定のスイーツやドリンクが登場します。

フェア限定の新作メニュー3品が登場

「粗挽きハンバーグパスタグラタン」ランチ(ミニブッフェ付き)・ディナー(サラダ付き)各2,350円

「粗挽きハンバーグパスタグラタン」は、イタリアの肉団子「ポルペッティ」を粗挽きハンバーグにし、ベシャメルソースとチーズをたっぷりかけてオーブンで焼き上げた一皿。肉厚のハンバーグ&モチモチ弾力のタリオリーニで、迫力もボリュームも満点です!

「大阪産よろしい茸と秋の味覚のクリームパスタ フレッシュトリュフ添え」ランチ(ミニブッフェ付き)・ディナー(サラダ付き)各2,550円

大阪のど真ん中・西成区で栽培された椎茸「よろしい茸」を使った秋の味覚満載のクリームパスタ。フレッシュトリュフ香る濃厚クリームソースが、平麺フェトチーネにたっぷり絡む、リッチな味わいの一皿です。

「京都府産日吉ポークのカツレツナポリタン」ランチ(ミニブッフェ付き)・ディナー(サラダ付き)各2,150円

兵庫・淡路島にある生パスタメーカー「淡路麺業」から届いたモチモチ食感の麺“モッチリーニ”でつくるシェフ特製「ナポリタン」に、関西食材である「京都府産日吉ポーク」のカツレツを合わせた、味も食べ応えも大満足の一品。

グランドメニューも要チェックを!

「ペスカトーレ・ビアンコ」ランチ(ミニブッフェ付き)1,850円、ディナー1,690円
「ペスカトーレ・ロッソ」ランチ(ミニブッフェ付き)1,850円、ディナー1,690円

魚介の旨味がギュッと詰まった人気の「ペスカトーレ」。「ビアンコ」は白ワインやオリーブオイルで旨味を出したオイルベースのパスタです。エビや貝の旨味が凝縮したトマトソースで贅沢な味わいに仕上げた「ロッソ」も必食です。

「ボロネーゼ」ランチ(ミニブッフェ付き)1,850円、ディナー1,690円

牛肉のゴロゴロ感を残した王道の「ボロネーゼ」は、食べ応えのある肉肉しいソースとモチモチの生パスタの味わいを楽しんで。

イタリア名物のスイーツやドリンクもぜひ

「ティラミス」500円 ※ランチタイムのミニブッフェは対象外

期間中は、フェア限定デザートとして「ティラミス」がスタンバイ。旧大阪東急ホテルのレシピを基にアレンジを加えた、大きな器いっぱいの「ティラミス」を、パティシエがサーヴしてくれます。

そのほか、「スプモーニ」(750円)や「ブラッドオレンジジュース」(650円)といったドリンクも提供。また、ランチのミニブッフェにもイタリアメニューが登場するのでお楽しみに。

\from Editor/
「パスタフェア」のメニューをランチで注文すると、すべてミニブッフェ付きのお得なセットに。ミニブッフェではピザや一品料理、パン、スープ、サラダやフルーツなどがそろっているので、オリジナルコース料理気分で楽しめちゃいますね!

大阪エクセルホテル東急「パスタフェア2023」

2023年10月1日(日)~11月30日(木)
大阪府大阪市中央区久太郎町4-1-15 大阪エクセルホテル東急17F 「MIDO RESTAURANT PIC⊛NIKA」
06-6252-2109(レストラン直通)
営業時間:【ランチ】11:30~15:00(L.O.14:00) 【ディナー】18:00~21:00(L.O.20:00)
https://www.tokyuhotels.co.jp/osaka-e/restaurant/picnika/plan/106055/index.html

※最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。

Recommend あなたにおすすめ