いつものランチと少し違う! 大阪・兵庫の「至福のランチ」
いつものランチに飽きてきた方におすすめのお店がありますよ!
今回は、annaアンバサダーでアパレルブランド『SALLURE』のデザイナー・西村彩香さんに、ここでしか味わえない至福のランチについて教えていただきました。
(1)ボリューム満点の定食が魅力!「フーナ」
(2)発酵と糀がテーマのフレンチレストラン「VILLA BRANHCE」
(3)旬の食材を使ったパスタ「ETHICA」
■1:ボリューム満点の定食が魅力!「フーナ」
最初にご紹介するのは、『フーナ』。サッカーの本田圭佑選手の元専属シェフが出したお店です。子どもと一緒に訪れることができますよ。
おすすめは定番の『肉巻き卵定食』(1,500円・税込)。日替わりの小鉢が4種類もついてきます。男性でも大満足のボリュームなんだとか。
ほかにも、プリップリの海老の入った『海鮮焼きそば定食』(1,500円・税込)や……、
『油淋鶏定食』(1,500円・税込)がおすすめです。
<店舗詳細>
フーナ
住所:大阪府大阪市北区浪花町5-14
■2:発酵と糀がテーマのフレンチレストラン「VILLA BLANCHE」
続いてご紹介するのは、『VILLA BLANCHE』。
発酵と糀をテーマにしたフレンチレストランで、落ち着いた雰囲気のお店ですが子どもも一緒に入れます。
おすすめは『ワンプレートランチ』(2,090円・税込)。メインを肉と魚から選ぶことができ、
セイロで蒸した作りたての『糀パン』がいただけます。
ほかにも『日替わり糀パンサンド』(1,760円・税込)や……、
『ローストビーフの彩サラダプレート』(2,090円・税込)もおすすめです。野菜がとっても美味しいんだとか!
<店舗詳細>
VILLA BLANCHE
住所:兵庫県神戸市中央区加納町6-4-1 東遊園地内
※ランチメニューは変更する可能性があります。
■3:旬の食材を使ったパスタ「ETHICA」
最後にご紹介するのは、『ETHICA(エチカ)』。
淡路島にある小さなイタリア料理のお店です。
こちらでのおすすめは、旬の食材を使ったパスタ。
冬には大きな牡蠣が入ったパスタなど、季節ごとに異なるメニューが楽しめます。
10月のパスタは『秋刀魚といちじくの軽いトマトソース』(1,800円・税込 ※漁などの影響で価格変動します)。
魅力的なメニューが多く、リゾットも美味しいですよ!
<店舗詳細>
ETHICA
住所:兵庫県洲本市本町5-4-15
どのお店も個性があって、贅沢なランチタイムが過ごせそうですね。ぜひ皆さんも訪れてみてください。
■気になる人はannaTVをチェック!
今回ご紹介した内容をさらに詳しく知りたい人は、こちらの動画もチェックしてくださいね。
読売テレビによる、テレビとWEBサイトの連動番組『anna』では、関西の女性が行きたい・知りたいと感じることを、Instagramでも人気のannaアンバサダーたちが、体験を交えてトーク形式でお届けしています。次回の放送は2023年10月11日(水)25時36分~。お楽しみに!(文/Yuikomore)
【画像・参考】
※ フーナ/VILLA BRANHCE/西村彩香/ETHICA/Instagram(@ethica_awaji)
最新の情報は各店舗・施設にお問い合わせください。
必見!annaとっておき情報をご紹介♡【AD】
■【秋冬の肌ケア提案】乾燥しがちな大人肌をワンランク上のスキンケアで解決
■おうちで簡単ケアが魅力! 秋のキレイ髪は「セグレタ」&「ブローネ」で叶えよう
■大阪から往復7,800円で城崎日帰り旅!? オトクが満載の気軽な女子旅へ出発進行♡